От Elliot Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 29.01.2012 11:06:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Дервиш] Сорвалось

>>Всё это заведомо трактуя все возможные сомнения в пользу Вашей точки зрения. И всё равно заявленной пары "300-600" и близко не наблюдается.
>>В результате вся эта мышиная возня со сменами стволов в поле вместо того, чтобы правильно закопать БМП (коли уж у нас есть 600 метров свбодно простреливаемого пространства) -- есть не более, чем благоглупость и распространение своего опыта неспешного тюнинга в домашних условиях оружия под IPSC-шные задачи на совершенно иную почву.
>
>Писать уже надоело вообщем . Я с удивлением замечаю тенденции господствующие на ВИФ в последнее веря :) Ситуация простая, большое количество людей считает что АК наше все, проблемма в том что все эти люди ни из чего другого сами не стреляли а некоторые не стреляли и из АК.

Охотно верю, что есть много людей, считающих, что АК -- наше всё.
Однако, что я, что другие Ваши оппоненты здесь на ВИФе (если я правильно понял их позицию, разумеется) НЕ считают, что "АК -- наше всё". Выражается несколько иная точка зрения: что дорогостоящая замена стрелковой системы (в розовых мечтах вместе с патроном) даст очень маленький прирост эффективности, а большАя часть преимуществ перспективных разработок, которые Вы считаете жизненно необходимыми, не будет востребована в армии. С логичным выводом: "ну и нафига козе баян?".
А "проблемма в том что все эти люди ни из чего другого сами не стреляли а некоторые не стреляли и из АК" -- это не проблема, а Ваш, простите, снобизм в чистом виде. Потому что обсуждается (и это уже миллион раз Вам написали) не ружжо как таковое, а индивидуальный стрелковый комплекс линейного пехотинца. Так что "проблемма" в том, что Вы не видите разницы между ружьём для личного пользования отдельно взятым фанатом стрелковки и ружьём для армии.

>Так же весьма распостранено я гляжу убеждение что современные перспективные модульные конструкции оружия которые производят ВСЕ крупные иностранные оружейные предприятия полная фигня потому что они все ничего не понимают а понимает все про штурмовую винтовку завтрашнего дня только руководство Ижмаша.

Вы передёргиваете.
Во-первых, против модульности как таковой никто не возражал. Если понимать модульность как инженерный термин, разумеется, а не как возможность за две минуты в поле перестволить оружие. Вот против такого понимания модульности -- возражали, да. Ибо практического применения в армии не просматривается, а конструкция усложняется и утяжеляется.
Во-вторых, на вооружение как индивидуальный стрелковый комплекс линейного пехотинца НИКТО эти замечательные модульные (в Вашей трактовке термина) девайсы не принял и армию ими не вооружил. Тоже идиоты и ретрограды, в жизни ни из чего, окромя воздушки, не стрелявшие, вестимо.
В-третьих, наконец, надо просто по одёжке протягивать ножки. Вокруг меня множество народу на работу ездит на красивых здоровенных джипах. Означает ли это, что я должен взять кредит на пару миллионов/продать квартиру/ограбить банк, но сменить свой седан на джип -- по образцу и подобию "лучших собаководов"?

>Коллиматорные прицелы не нужны потому что солдат дурак

О как. А кто тут возражал против коллиматорных прицелов, можете пальцем тыкнуть? Завязывайте уже спорить с воображамыми оппонентами и прочитайте, что пишут реальные.

>Ручной пулемет и винтовка марксмана ничем по баллистики не отличаются от автомата

По баллистике (при одинаковом патроне) -- таки да, отличаются достаточно слабо. По возможностям -- весьма изрядно. Ну так и отличие приличных РП и DMR от автомата отнюдь не сводится к лишним 14 сантиметрам ствола.

>а БМП это основное оружие взвода

Таки да...

>а все остальные только осблуживают её не отходят от нее а если ее подобьют все должны сразу сдаться в плен.

... а это уже Ваши фантазии.

>Навесные устройтства типа тактические рукоятки , ночные насадки и прицелы анатомические приклады это все игрушки стрелков IPSC а само IPSC придумано для дукраков которым нечем заняться и к боевой стрельбе не имеет никакогот отношения лучшее в мире упражнение для стрельбы из штурвовой винтовки это 5 выстрелов стоя 5 лежа и 15 в режиме длинной очереди после чего тсолдата можно отправлять в бой. Ну итд. Все это страшно забавно мне только хотелось бы чтобы в определенный момент всех этих горе аффтарофф этих замечательных концепций вооружить АК -74 и противопоставить взводу солдат вооруженных и обученных так как это делается в современных армиях мира вот тогдаб они все на собственной самой дорогой в мире шкуре тоесть своей испыталиб все к чемук они призывают.

(Пожимая плечами) Читая Ваш пафос, можно подумать, что Вы просто не вылазиете из противостояния такому взводу. Поделитесь, где Вы приобрели такой бесценный опыт?