От Гегемон Ответить на сообщение
К Secator
Дата 04.02.2012 00:59:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Это объявляется...

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Да, эти 12 людей не действуют по указке сверху, а принимают решения непредвзято, на основе представленных доказательств.
>Я не знаю что Вам смешно, а у меня близкие люди участвовали в качестве присяжных в суде.
Суд толпы и есть суд толпы.

>>Незнание УК не освобождает гражданина от ответственности только потому, что он офицер.
>Не освобождает, но влияет на его поступки.
Да, незнание - сила.

>>>2. На территории ЧР Женевская конвенция не действовала, т.к. ЧР не является одной из подписавших конвенцию сторон
>>Эту отмазку отмели еще в Нюрнберге. Конвенция должна соблюдаться подписавшей стороной.
>А ниче так, что конвенция 49 г.?
Разумеется, ничего. Потму что это Женевская конвенция об обращении с военнопленными 1929 г., ст.82: "Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших".

>>>и т.к. Конвенция не распространяется на гражданское население, находящееся вне оккупированной противником территории
>>В этом случае они находятся под защитой Уголовного кодекса.
>Ну так об этом речь и шла с самого начала. Что армия не может просто так стрелять в людей без правовой базы. а с наличием таковой - может.
А военнослужащие действуют в рамках своих полномочий

С уважением