|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
02.02.2012 20:37:11
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Для полноты...
Здравствуйте
>>Вне действующей армии была половина советских войск.
>В Германии наблюдается схожая картина
>>Что они там делали, по вашему?
>Наверное тоже, что их немецкие аналоги.
Вот тут то и кроется разница между Дальневосточным фронтом и немецкой армией на Западе.
Дальневосточный фронт мог служить резервом для нашей армии, а Западный фронт у немцев в 1944 году - нет.
Наоборот, он ещё до вторжения забрал себе 40 дивизий, которые очень пригодились бы на Восточном фронте.
>>Например, полмиллиона солдат в Приволжском военном округе в октябре 41 >что там делали? Готовились отражать вторжение? Чьё?
>А что делали немецкие солдаты, например, из армии резерва?
То есть, вы понимаете, что не обязательно ждать вторжения Японии? Надеюсь, вы не считаете, что в мае 1945 наши войска на Дальнем Востоке ждали японского вторжения?
>А вот интересно, почему? Вы же, типа за справедливость?
Опять вы за меня что-то выдумываете.
> Что Вам мешало добавить, что в 41-м и 42-м советские потери объяснялись и далее по тексту, также, как Вы про немцев в 44-м?
А зачем? Может ещё со времён Адама объяснять начинать?
Мой тезис был, что участие наших союзников заметно повлияло на соотношение потерь. Об этом я и говорю. В 41 и 42 участие союзников влияния не оказывало.
>>Опять вы что-то за меня придумали и со своими же фантазиями спорите.
>Ну, то, что немцы не испытывали проблем с пополнениями в конце 43-го года придумал явно не я...
А кто же, если не вы?
>Хех, это Вы не способны понять, что множество Пантер, хоть и входит в множесво немецких танков, не является равным ему.
С чего вы взяли?
>>Треть Пантер у немцев была на Западе, треть немецких танков была на >Западе - в этом нет никакого противоречия.
>ВАм осталось доказать, что распределение других типов немецких танков совпадает с распределением Пантер.
Это не надо доказывать, это по цифрам видно. Источник цифр я вам дал.
>>>2. Кто Вам сказал, что все танки на Западе были новые?
>>Опять вы глупо выглядите - теперь вот придумали, что все танки на >Западе были новые, и пытаетесь мне это приписать.
>Я Вам? Да ни в коем разе. Вы уж сначала сами с собой определитесь, чего треть была на Западе: треть всех немецких танков, треть новых немецких танков или треть Пантер.
Да, вы мне пытаетесь приписать какой-то бред.
Треть немецких танков была на Западе и треть Пантер была на Западе. Про треть новых танков придумали вы.
>Специально для Вас: это три совершенно разных трети,
Прекрасно понимаю. И что?
С уважением, Александр Солдаткичев