От Alek Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 05.02.2012 23:19:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: вопрос

>Этими артибутами данные регионы тоже обзавелись не мгновенно. И в 92-93 в ЮО и Абхазии их также как в иранских провинция не наблюдалось.
Это не противречит моему тезису о необходимости "самуправного очага". А в Иране такого нету.

>А вооруженного сопротивления и сепаратистских политических движений там Вы, естественно, в упор не видите?

Да именно чтов упор не видно ничего такого,на что можно было пеоертся "заруюежному спецназу" как опрному району. Слишком слабы.

>А Вы различаете ситуации: до войны с США и после?
>Сейчас подавляют, а после разгрома тамошних силовиков и ввода американских войск в Иранский Курдистан или Азербайджан ситуация для персидских ополченцев и лоялистов резко изменится, не находите?
А я уже написал -оккупировать не хтватит сил, а оперется не на что. А победив иранцев, опрокинув их и оккупировать лишь часть -значить поиметь неприятность в виде перманентного противостояния с 12-млн пасдаран и басиджди(иранцы после разгрома быстро оучахются как Саддам очухался в 1991), плюс соеражание на шее этих самых "Иранский Курдистан или Азербайджан".
Это надо получше технологии побдеы США зучать -прежде чем предлагкать версии вида "ввода американских войск в Иранский Курдистан или Азербайджан" как отдельной опции

>А в Герате? Да и понятее "восточнее" - слишком растяжимое. Этак "восточнее" до самого Кундуза и Талукана не правда ли? :) Потому как до того, как американские спецназовцы не высадили там разных Дустумов никаких серьезных сил СА (сопоставимых с талибским гарнизоном) в районе Мазари-Шарифа не наблюдалось. И уж тем более не видать там было десятков тысяч боевиков СА.
лния противостояния проходила между Северным Альянсом и Талибан ненмого юго-восточнее Мазари Шариф.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Guerre_en_Afghanistan_(octobre_2001).PNG

>Так почитайте хоть предварительно по теме перед тем как бросаться в бой :)
Я и почитал. Ничего их разряда "самостийных анклаовов" а=ля трертории сеерного Альянса, саомпровзглащенны. Юо и Абхазии, курдского сопротивления в Ираке и т.п. у какой либо оппозиции в Иране нету и небыло ближайшие Х лет.

>И как же?
>Кому американцы там вооружение поставляют? Кому авиаподдержку оказывают?
Вот когда там кто нибудь заведется -кому можно поставлять и оказывать.еси заведется кто нибудь.А пока нет.не заводится.

>Ой, я Вас умоляю, вон российских шпионов даже в канаде ловят, значит Россия уже давно взялась за Канаду? :) Да и беспилотники американские много где летают, где им местное ПВО позволяет, так можно полмира по "уже давно взятых" подвести.
Я про пол-мира, не слыхал, а вот про три сбитых/упавших над Ираном -сообщают.Причем RQ-170 -не таая уж частая вещь чтобы хватало на полмира.
А Канада -как и НАТО -основной противнк России,веророятный,до сих пор,по крайней мере по документам.

>Только Вы чего-то не указали этническую принадлежность этой "шушеры" видимо это противоречит Вашим тезисам об отсутствии этнического вооруженного сопротивления в Иране :).
Этовы отчего-тоневнимательночитаете.Я писал про саомстиыйнеакналвы,как основной определяющий элемент. Да и собственно "этнического вооруженного сопротивления в Иране" коенчно же нету.ведь она ,шушера,прет из Ирака. А ирак -это ведь не Иран, кажется и дураку понятно.