От Iva Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 01.02.2012 17:08:24 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: [2Iva] Позвольте

Привет!

>Так а что значит подъемный то? подеъмный в улсвоиях мирного вермени? так он не изменился. Просто надо уяснить что всти войну без мобилизации - это нонсенс. Даже бриты делали мобилизацию судов и людей на войну 1982 года.

Подъемный в мирное время для экономики страны.
Что значит не изменился? Тот уровень, который определяется по квазиармии? когда собрали народец и загнали его в казарму, одеть, накормить как-то смогли, а боевая учеба - по боку?
Или учеба как надо, а количество - как получится? Что бы были боеготовые, а не на бумаге?

>>С одной стороны - да, с другой - пишут ее вояки.
>Это словокурчение,ее подписывает президент. Это основоплагающий документ в области военного строителсьтва. Президенту не понятно -или он просить разяъснить,или освобождает место.

Это две стороны одной проблемы - на верху не знают чего хотят и не могут сделать то, что надо. И президент и вояки.

>А вот по ресурсам опять таки не в военным вопрос,они клюют из жесткой руки бюджета,которая так и нороввит свернутсья в фигу.

к ним. Они должны сделать боеспособную армию на те деньги, которые им дают. когда сделают можно обсуждать не дать ли им больше. Но никак не до того.

>нет.вовсе нет.см. определния в доктрине по типам войн и их размаху. Региональная война -это то на что надо быть готовым ,по крайней без ЯО. регион -это федеральный субъект, пускай из за их разичия 2-3 субъекта. Может НЙ построить боевой порядок и вести операции, на такой территорри в угрожаемый период?

Это извините херня. Не территорией определяются необходимые для разгрома противника ( или обороны) войска, а наличными у противника.
А на кордоны по всей границе, да еще с оперативной плотностью - у нас никогда войск не будет.

>С выполннеим доктринальных процедур сдерживания в остальной части страны?
>Нет не может. А раньше мог.

Когда раньше? При СССР? так поэтому его и нет.

>Пускай бы нам лично и не хотелось бы быть мобилизованными под ружье.

Мне по фиг. Я готовился участвовать в Третьей мировой. И пережив крах одного государства не хочу краха второго.

Владимир