От Iva Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 01.02.2012 22:36:07 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: [2Iva] Позвольте

Привет!
>>Вариантов масса. Кредит взять, ЦБ нарисует, стабфонд есть. Никаких мобилизаций не проводили столетиями :-).
>Даже и не смешно... это профанация просто напросто.чего тут осбжудать дальше

это реальность некрупной войны.

>ну так а сколько? 100? 7? 35? на сколько хватит то? это неизвестно.

а на сколько хватит обычного бюджета МО - столько и будет. Вот тут у нас с вами принципиально несогласие - я исхожу из имеющихся средств.
Если будет реальная угроза войны - придется бюджет увеличивать.

>А ведь должно быть известно, объявлено в армках как сосбвтенно военнго бюджета (денег) и угроз (исходя из которых военные посчитают что можно сделать) и соатльном см.выше

да, будет известно. Нормальное мирное существование бригады(включая БП) требует ХХ бюджета - бюджет СВ - такой-то - приблизительно будет бюджет / расход на бригаду /2(возможно и на 3)
Последний коэффициент - это дело ГШ посчитать.
Для ПМВ общая численность войск была приблизительно число дивизий * штат дивизии * 2. Сейчас - не знаю.

>Вот и пришите, прямов доктрине и пишите -как,чтои когда принмается решения и что делается. И это написано. И сейчас и раньше -было написано вполне четко,мобилизационное и стратегическое развертывание ит.п. вещи

Против кого? Против НАТО? Против Китая?
не говоря про вопросы - кто союзники и т.д.

>исходя из которых узколобые гентшабитсы и будут уже работать дальше.

У меня другие приоритеты. Имеете столько то войск - что можете сделать в случае войны с Китаем?

>А в 90-е военные вообще имели босый х.. в сумку и польузясь ваше логикой,должны были смораспутситься,из-за недостакта финасирования, вместо того чтобы родину защищать ))

Скорее всего именно так. имели бы армию в 500 тыс и те же 50 воевали бы в Чечне. Создали бы батальоны полковников и вперед.

Владимир