|
От
|
Claus
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
15.02.2012 16:13:53
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: [2Exeter] Ответьте на...
>Е:
>Так дык о том и речь, что "Петр" к тому времени и скуклится. И надо будет списать.
К какому времени? Очевидно, что в ближайшие лет 5-10 у нас более менее адекватной по численности группировки кораблей на севере не появится.А скорее всего и в течении большего времени.
>Е:
>Плавсостав даст значимое сокращение, особливо по деньгам по новым окладам.
Вы не пробовали с калькулятором посчитать?
Именно плавсостав, даже с новыми окладами это откровенные копейки на фоне стоимости даже одной ПЛА.
Ну если взять весь плавсостав флота и посчитать его новые оклады лет за 20-30, то тогда только что то сопоставимое со стоимостью одной ПЛА получится.
>Совсем не понял логики. Сократить, чтобы высвободить средства на постройку нового.
Понял. Но это маниловщина. В нашей реальности это приведет к сокращению сейчас и строительству (более менее заметному в отдаленном светлом будущем, к 2050му году).
>Е:
>А почему Вы полагаете, что те, кто вносят такие предложения, не "определились с численностью корабельной группировки"?
Потому что сейчас этой группировки почти нет. И когда она РЕАЛЬНО появится и появится ли вообще, одному аллаху известно.
>Е:
>Я не знаю, как Вы считаете, но по подсчетам Минфина, сокращение численности ВС на 10% (то есть 100 тыс.) даже в нынешнем облике даст экономию минимум в 300 млрд. руб в год.
Считаю я очень просто. беру 60 человек (оклады срочников я думаю учитывать нет смысла), умножаю эти 60 человек на 100000руб, умножаю на 12 месяцев и умножаю на 20 лет, получаю 1,44 млрд. руб.
Математика крайне простая.
А вот что считает минфин, это весьма интересно, но явно не только оклады, ибо 300млрд в год, это зарплата 250тыс. человек с зарплатой 100тыс. руб, а не 100 тыс.
А у нас сейчас военные не по 100тыс, в среднем получают.
>Е:
>Да, скорее всего модернизация и ремонт "Петра" с закупкой под него нового вооружения в итоге в сравнимое и выльется.
Но за счет чего?
Постройка лодки сложнее, чем постройка надводного корабля и уж однозначно она сложнее, чем ремонт.
Тем более, что совсем не обязательно на петре менять все.
В конце концов можно ограничиться только ремонтом и минимальной модернизацией, по любому будет не менее эффективная посудина чем фрегат.
>"Ясень-М" стоит в районе 40 млрд.
Это по оценке или реально?
а то у меня такое ощущение, что Вы сравниваете максимально возможную реальную стоимость модернизации петра с минимальной оценочной стоимостью Ясеня.
вроде как реально построенные лодки оказались в 1,5-2 раза дороже, названной Вами суммы.
>Е:
>Там дело не в худшести состояния. а в необходимости менять вооружение и РЭВ. Которое у обеих одинаковое.
Как я понимаю, нахимов тупо находится в худшем состоянии чем петр и на нем многое просто уничтожено.
Это не может не повлиять на стоимость ремонта и модернизации.
>>>Е:
>>>Нет. Остаются затраты на его ремонт и модернизацию Которые, простите, только для "Нахимова" сейчас уже оцениваются в 40 миллиардов. руб.
>Е:
>При "серьезной модернизации" "Нахимов" в итоге влетит в 100 ярдов вполне, учитывая обычаи СМП.
А 40 ярдов за ясень -М Вы взяли с учетом традиций СМП?
Попросту говоря с чем их корректно сравнивать - с 40 млрд на ремонт Нахимова (по вашей оценке) или со 100 млрд на ремонт Нахимова (по Вашей же оценке)? :)
>И что? Получим раскормленного белого слона вместо нескольких рабочих лошадок флота?
Во первых, пока что не видно, что вместо него можно получить несколько лошадок, ибо даже Вами же приведенные оценки различаются в 2,5 раза.
А один белый слон будет явно лучше чем одна рабочая лошадка, просто по причине больших его возможностей. Да и скорее всего будет лучше чем 2 таких лошадки.
>>Что же касается Петра, то его ремонт явно обойдется дешевле, чем у Нахимова и размен фактически будет Петр на 1-1,5 фрегата.
>
>Е:
>Вы очень наивный человек :-))
С чего бы это?
Вы считаете, что модернизацию Петра выполнят в "лучших традициях СМП", а постройку фрегатов " в соответствии с лучшими традициями верфей США"?
>>Ну отказ от имеющихся кораблей в пользу нового кораблестроения в отдаленном светлом будущем, мы уже проходили.
>
>Е:
>И что? Нормально проходили.
И каков результат? Кучу старых кораблей порезали. Где у нас замена?