От Риноцерус Ответить на сообщение
К Вич Ответить по почте
Дата 10.02.2002 10:29:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

С символами надо обращаться уважительно

Приветствие всем!

>Вот например не понимаю зачем мне нужен гимн? Что с того что кто-то там его слушает стоя, а кто-то лежа? И почему лично я должен уважать мелодию которую выбрал какой-то дядя? Пусть даже b большинством населения выбрано..

Типа: зачем мне уважать флаг, который не я утвердил, зачем мне участвовать в войне которую не я начал, исполнять законы которые не я назначил... Хороший список получится с таким образом мыслей. Вы не анархист случаем? Давайте по порядку: при тоталитарном строе Вам назначают гос-символику, при демократии большинство населения выбирает это, а у Вас пардон некое состояние, когда "инфантильность переходит в глупость" (ничего личного). Вы уж лучше б определились сначала с такими базовыми понятиями, а после уж постили на форум.

>Фразу про психов я сказал неподумав, в чем раскаиваюсь. Я и сам некоторые вещи слушаю по многу раз. А вот сравнение нонешнего гимна с классикой.. ну нет, увольте, что там такого? Там же ни одной мысли ни в тексте ни в музыке.

Позвольте с Вами не согласиться. Гимн удивителен по гармонии и энергетике, мелодия оригинальна настолько, что его трудно спутать с чем-либо еще (в отличие от многих европейских гимнов). Уж поверьте моему высшему музобразованию.

>>Как Вы думаете, зачем в армии флаг? Только быстро не отвечайте.
>
>Отвечу честно -- понятия не имею, наверное традиция с древних времен. Но это к делу не относится. Армия это не государство, а лишь один из его органов.

А Вы не ленИтесь думать, "сон разума рождает чудовищ". Тем более что флаг появился тогда, когда армия и государство были одно и тоже.

Это символы, а с символами надо обращаться уважительно.

С уважением,
Риноцерус