>Дмитрий Бобриков:
>>>>Я к примеру тоже не понимаю воя палестинцев, когда убивают какого-нибудь пацана на улице. Если уж посылаешь ребенка с камнями против автоматов и танков, то и не стоит удивляться тому, что его могут убить.
>>>
>>>Так вот же и перестал вой. Не посылают больше детей, потому что "мировое общественное мнение" в какой-то момент тоже задалось ровно этим вопросом. Тогда увидели орелики, что эта карта больше не разыгрывается, да и перестали посылать детей с камнями.
>>
>>
>>Ну к слову, я так этого особо не заметил. Как показывали, так и показывают.
>>
>Что показывают? Детей с камушками против автоматов и танков? Ну, я российского ТВ не смотрю, и возможности/желания тоже не имею, но либо оно у вас годовой давности сюжеты гонит, либо у Вас глюк. Как бы не год уже скоро, как перестал Ясер детскую карту разыгрывать.
>>>Ну, они не очень уж стихийно с камнями бежали. И за кидание, не говоря о ранении/смерти все же бабки обещали. Те самые дяди, которые потом детскими трупами трясли перед "мировым общественным" и т.д. А как раскусило и мировое -- отбой. Свое карта отыграла, сменили.
>>
>>
>>Тоже мимо кассы - мировому сообществу (в общечеловеческом смысле) сейчас обьяснили, что не стоит особо кричать об антитеррористических операциях в негативном смысле.
>>
>
>Где ж мимо-то. Говорю же, _задолго_ до сентября то самое мировое сообщество задало пару раз тот самый вопрос, что и Вы -- с каких таких сначала детей науськивать, а потом вой поднимать. И задумалось, не есть ли это самое подлое и циничное изпользование детской крови для политического вигрыша. И тут же -- прекратились дети с камушками. Дяди с автоматами, правда, остались, а детская карта -- свое отработала с лихвой. Вот, кстати, и Вы их помните, и даже -- не заметили, что прекратилось это дело.
>>большой высоты. А в предверии сухопутной операции им не сруки будет дразнить арабские государства вокруг. Так что общественное мнение еще десять раз поменяется.
>>
>Поменяется-поменяется. Но я -- про совершенно конкретный прием. Он, думаю, уже не пройдет. Хотя свое и сделал.
>>
>>>Из разговора(не моего, приятеля с территорий) со старостой арабской деревни(передача -- вольная):
>>>Видишь, вот вокруг интифада, а у нас все спокойно? Ездите вы спокойно, и прочее. Потому что нам Арафат еще с прошлой интифады бабки зажилил. Не, мы теперь ученые. Теперь все, нет бабок -- никакой интифады. Утром деньги, вечером стулья.
>>
>>Ага, а те, которые на улицах - тем не зажилил. Тото я смотрю - они все такие прикинутые. Не надо так обобщать и упрощать.
>>
>
>:)) Мне кажется, скорее, это Вы обобщаете и упрощаете. Я всего лишь передал конкретный разговор. Именно и иллюстрирующий... хмм... ну, скажем, неоднозначность ситуации. Не вижу, кстати, ничего неправдоподобного в "одним не зажилил, а другим зажилил". Равно как и в "и другим зажилил, а они все равно послушались". Равно как и в "а третьи и без бабок пошли".
>Насчет прикинутости -- не понял, это ирония? Типа, были б бабки, так был бы и прикид? Надел прикид, и пошел перед камеры, ага. Ясер тоже неприкинутый, кстати -- гимнастерочка да куфия. Не надо так -- ну, не обобщать, но хоть упрощать не надо:).
Извините, не интересно. Я и в ту то ветку влез исключительно "благодаря" истеричке Ашу. О чем и пожалел. Мы говорим о разных вещах. Надоело.