От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 08.02.2002 14:51:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопросы таки...

>я понял ход Вашей мысли.
>данных по годам у меня нет к сожалению. Однако есть штаты Красной (Советской) Армии. Действительно выявляется удивительная штука - если сравнить число автоматов в дивизии штата апреля 1941 и последующих. Самая большая насыщенность ПП (и еще в большей степени АВ) - именно по штату апреля 1941.

это "по штату" - не является отражением реальной картины.

>Это можно назвать домыслами, однако рискну предположить, что ПП к 22 июня было уже выпущено немало.

А чего предполагать - в малиновке опубликован мобплан - там есть эти цифры.

>Характерен эпизод обороны Брестской крепости. Когда у защитников стали кончаться боеприпасы (к мосинкам, что интересно), они обшарили склады и обнаружили оччень большие запасы ПП - новье, непользованные (и патронов немало). То есть ПП в войсках тогда были, но почему-то на складах.

Следует разделять категории военнослужащих, которым полагались ПП, и собственно тех, кто вел бой в расположении склада.

>Не удивительно если множество их досталось немцам. тем более что по немецким источникам они охотно пользовали ППШ и АВТ с СВТ. Не знаю, запрещало ли немецкое командование пользоваться трофейным оружием, как наше.

Наше командование - не запрещало.

>Кстати, знает ли кто-нибудь причины или хотя бы объяснения этого запрета?

Невозможность бесперебойного снабжения боеприпасами.