|
От
|
Х-55
|
|
К
|
Холод
|
|
Дата
|
10.02.2002 10:53:38
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
1. Вот увидят начальники нашу невинность и простят
Приветствую!
>Я где нибудь говорил. что до хруща ничего не было (прессинга). Соль в том что:
>(1) 1939 г. были причины, по которым создалось негативное отношение и не было полной ясности.
>(2) 1948 г. - ситуация прояснилась значительно но знакомство с немецкими задвигами ИМХО послияло крайне негативно..
>(3) 1953 г. полная ясность во всем, немецкие задвиги изжиты, но до 1964 г. бандерложство продолжается.
Консенсус.
>ИМХО ИВС бы его прекратил.
Все думалось: вот увидят начальники нашу невинность и простят... (С)
Вы хотите не только вечную жизнь, но и вечную МОЛОДОСТЬ (С) Д. Свифт.
Прогнозирование поступков диктатора во второстепенных вопросах – вещь МАЛОДОСТОВЕРНАЯ.
>Он физикаи-ядерьшикам доверял, а они все поняли правильно. А Хрущ - ну что с него взять кроме анализов.
На барскую милость плоха надежда (С)
>>>А кто это? И в сети где-нить есть?
>У меня книжка есть, могу скинуть. В сети много всякого барахла. Смотреть надо. Думаю эту темку обсосать стоит.
Если не влом сосканить и нет нарушения авторских прав – можно у Хоксера повесить.
>>>>И вот почему. В науке в каждый мемент времени ести куча непонятного, куча вопросов. Причем каждый ОТВЕТ, кождое откратие ставит новые вопросы.
>>>>И все вышеперечисленные открытия – из этого же числа (иначе количество людей, занимающихся генетикой, упало бы, возможно, до 0).
>>>Ситуация в генетике до и после этих открытий - полностью аналогична вситуации в географии до и после Магелана. Следовательно: ХРУЩ - полный ламер.
>>Хорошо, в те годы пути развития генетики были мении понятными. Но сажать то зачем?
>Обычный для всех революций период террора. Вспомните хотя бы Лавуазье.
Передергиваем, значить, помаленьку? И аж в 2 местах?
1. Лавуазье осудили не за науку, а за то, что он работал в компании, взявшей на откуп налоги.
2. Он был осужден и казнен в 1794. В это время власть тогдашней группировки была КРАЙНЕ непрочна.
В 1795 был РОЯЛИСТСКИЙ мятеж в Париже
(кстати, напомните, какой-нить мятеж в Москве после 1937, так уж и быть – не обязательно монархический)
Помимо того, ЕЩЕ существовала МНОГОПАРТИЙНАЯ система.
Так что 1794 у френчей – это где-то НЕ ПОЗЖЕ 1922 в СССР.
>>>>И разные ученые отстаивают разные точки зрения.
>>>>Дело высокопоставленных ученых и администраторов от науки:
>>>>1. Определить те направления, на которые стоит/не стоит выделить деньги/ресурсы
>>>>2. Определить, кого поставить на руководство.
>>>>Это – СЛОЖНЫЕ решения, в ходе которых возможны и ошибки.
>>>>Но это НЕ оправдывает РЕПРЕССИЙ в отношении ученых (вообще) а администраторов – в мизерной степени
>>>>(только если проворовался или на прямой подлог пошел).
>>>>Не нравится Вавилов али Четвериков – СНИМИ, или сними с института – дай отдел, лабораторию или хоть сектор. Или – вообще выгони.
>>>>Но – оставь живыми на потом, если в конце концов выяснится, что правы таки они.
>>>Вы будете смеяться, но именно так в основном и поступали. Репрессированных генетиков можно пересчитать по пальцам.
>>ОК, по пальцам. А репрессированных в Хрущевское время?
>Дык и при Сталине Репрессированных (арес) - пальцы одной-двух рук. Беда в том что уволили массу, и главное в 1948 г.
>При Хруще прессинг был не меньшим, В ИЗМЕНИВШИХСЯ обстоятельствах
Тут – некорректная терминология. Прессинг – это:
1. Число арестованных к ОБЩЕМУ числу генетиков; Здесь – Несколько у Сталина, 0 у Хрущева.
2. Число УВОЛЕННЫХ к общему числу генетиков;
Просто прессинг – СЕРЬЕЗНОЕ слово, и я предпочитаю ИЗМЕРЯЕМЫЕ параметры.
Здесь – 127 ТОЛЬКО в 1948 ТОЛЬКО в ВУЗах у Сталина и несколько (большинство - относительно быстро восстановленных) у Хрущева.
Обстоятельства – да, они есть у Сталина и мало - у Хрущева. Но прессинг – таки в ИЗМЕРЯЕМЫХ параметрах таки больше у ИВС.
С уважением, Х-55.