Re: А ну...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Мало того, что ты одобряешь отхождения от книги, так ты еще к тому же хаешь те моменты фильма, которые книге соответствуют.
Это что именно я хаю?
>>3) Фильм ЛОГИЧНЕЕ книги. Дело в том, что Профессор, все же, был очень далек от реальной жизни и военного дела. Посему у него Арагорн, борец-со-злом-которому-нет-названия, таскается по опасныейшим района принципиально безоружным.
>
>Ну что ты гонишь, что ты гонишь? С чего ты это взял? Чем он пресловутое твое "зло-которому-нет-названия" выносил, руками голыми?
Мне непонятно совершенно, почему в опасный поход для прикрытия кольценосса он взял только ломаную железяку. А вдруг нарвались бы на кое-что поживее назгулов?
>> Да еще носит с собой ДРЕВНЕЙШУЮ и ценнейшую реликвию. А потом говорит: "Типа, настала пора этому клинку, того, короче". "Йоу!", - отвечают эльфовские кузнецы: "Чё ж ты молчал!" И без проблем за пару дней перековывают уникальное оружие.
>
>Извини, фигня. Меч должен быть перекован именно тогда, когда велит пророчество. А вовсе не тогда когда "эльфийским кузнецам" или Арагорну ударит в голову моча.
Я-я. Вот только кто и когда и почему изрек это пророчество, не считая стишка Бильбо - неясно. В общем, бред. А бред вдвойне это то, что клинок, скованный гномами перековывают эльфы.
>> В фильме все гораздо правильнее - Арагорн ходит с нормальным оружием, а меч лежит культурно, как ценнейшая реликвия, в особом месте в доме Элронда.
>
>Угу. А пророчество, вокруг которого немало крутится, и сам по себе меч, из фильма напрочь выкинут.
Пророчество, вообще говоря, играет мало роли даже в книге, все решает конкретная обстановка, что в фильме неплохо отражено.
>> Так же, непонятно, почему во все места крутейший воин Глорфиндейл не мог на пинках разогнать назгулов в книжке
>
>В книге как раз совершенно явно назгулы с ним связываться не рвались. Однако не сомневаюсь что 9 былых царей и ведьмаков, да еще с кольцами, Глорфинделя бы замочили если бы потребовалось. Потому как кто он такой? Сявка.
Он - переродившийся страж ворот Гондолина, который единолично замочил самого главного балрога Готмога правда сам при это скончался.
>>, если в свое время он главного назгула на пике его моще прогнал с поля боя банальным: "Кышь, кышь противный!"
>
>Опять же, за его "кышь, противный" стояла только что победившая армия, а армия предводителя Назгулов (который на поле боя один!) была только что разгромлена. "Кышь, противный" приобретает некоторый вес при этом, э?
Армия писала кипятком и покидала оружие при одном появлении Короля из Ангмара. Тут то и наступило кышь-кышь.
>>Далее, в книге говорится, что Саруман просто запирает Гэндальфа на вершине Ортханка. Вопрос, как?
>
>Да элементарно. Вышли из-за портьер 38 снай...урук-хаев с арбалетами, и сказали Гэндальфу "пройдемте". Не умножай сущностей, драка двух старых пердунов на палках меня напрягла больше всего.
Это, как раз, принимая во внимание способности Гэндальфа, в том числе и способность становиться невидимым - полная фигня. Уруков он бы домножил наноль одним своим пердом.
>>4) Актеры играют, в большинстве своем, хорошо. Бильбо великолепен. Элронд - ваще крут.
>
>Кстати, возможно многие не уловили прикола, но играет его тот же мужик, что играл агента Смита в "Матрице". Я когда глядел все ожидал когда же он скажет свое коронное "But what good is a phone call, if you aren't be able to sssspeak?" 8))))
Это не прикол, просто, если ты заметил, большинство эльфов имеет ОДИНАКОВЫЙ тип лица, что производит неизгладимое впечатление. Хороший подбор актеров, однако.
>>Все портит Фродо. Фразы: "Голубоватый, как его кинжал" произнес не отъявленный гомофоб Кошкин, а корректнейший Санитар Женя.
>
>Да ладно, он просто еще маленький :)
Ему пятьдесят лет на это момент, ровно столько, сколько было Бильбо во время его путешествия.
>> И во время схватки в разрушенной башне он должен был не елозить по полу на заднице с воплями: "О ноу, ноу, ай донт вонт ту дай! Итс клоузэ, Арагорн, хэлп ми, айм туу янг! Плиз, мисте, донт ду зет!", а с неразборчивыми эльфовскими ругательствами пырять главного гада ниже пояса (потому что выше н бы все равно не достал).
>
>Так хорошо или плохо что фильм отходит от книги временами, ты уж определись... :)
Фильм не должен отходить от книги в главном, а именно - в характерах героев. А то так и их Арагорна можно было бы истеричного слюнтяя сделать. Или вообще поставить на роль негра.
>> Опять же, в драке у могилы Балина он опять же должен был с воплем "За РОдину" возглавлять атаку на тролля, а не ховаться за камнями.
>
>Гонишь. Никак он в той битве себя не проявил, потому что его немедленно пригвоздил к стене орк. Я долго смеялся, что здесь его к стене пригвоздить попытался тролль, а тому все равно пофигу, хотя независимо от пробития легкие бы у него при этом вышли через рот.
Это было в самом конце боя, по книге, он лично своим мечом отогнал тролля, копье же по кольчуге скользнуло в обоих случаях)))
>Интересно держит ли мифрильная кольчуга снаряд 3БМ42М?
>> Да и вообще, на момент описываемых событий он - зрелый мужик, а не субтильный юноша.
>
>Да ладно тебе, какой еще зрелый мужик.
Пятьдесят лет по их меркам - зрелость.
>> Правда, Саурон с булавой больше похож на Моргота.
>
>Есть немного. Хотя вроде про оружие Саурона упоминаний в книге нет, может он под своего Хозяина любил косить?....
Да нет, он вообще, ИМХО, должен был быть нормального роста))) И порубили его Элендил иГил-Гэлад на пару, потому что не заморочивались всякой фигней типа "двое на одного нечестно."
>> В общем, хорошее не пошлое кино.
>
>Согласен. Мне лично больше всего понравилась метаморфоза Галадриэль, но должен сказать что появилась она в фильме совершенно ни с того ни с сего, ощущения что это важный человек в Средиземье совершенно нет. Кстати то что она кольценосец и Фродо это увидел, в фильме показать тоже "забыли", как и всю процедуру раздачи ею слонов членам отряда и втюривание в нее Гимли. А жаль.
ИМХО, это есть в полной версии, которая будт на ДВД, так же, как и уничтожение отряда уруков стражей Лориена (есть у меня впечатляющие кадры). Все же на ДиВиДи фильм - полтора часа.
>Вобщем могло бы быть поближе к книжке.
Не могло. Тогда бы три серии пришлось бы класть на первую часть.
>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
Взаимно,
И. Кошкин