От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 11.02.2002 01:53:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А ну...

>Мне непонятно совершенно, почему в опасный поход для прикрытия кольценосса он взял только ломаную железяку. А вдруг нарвались бы на кое-что поживее назгулов?

Откуда это следует. Страница, строка.

>Я-я. Вот только кто и когда и почему изрек это пророчество, не считая стишка Бильбо - неясно.

Неясно это только по самому "Властелину колец". Ну так что же, в книге полно аллюзий к сущностям ,которые в ней не объясняются. Вон Теодэн с Оромэ сравнивается, что за Оромэ такой?

> А бред вдвойне это то, что клинок, скованный гномами перековывают эльфы.

Нетворчески ты на вещи смотришь. Как раз очень даже логично что меч, откованный Гномами, перековывают Эльфы, чтобы Человек с ним пошел в битву. Символ единства рас Средиземья в борьбе со Злом. Чисто гномий Нарсил-то при употреблении против Врага сломался :)

>Пророчество, вообще говоря, играет мало роли даже в книге, все решает конкретная обстановка, что в фильме неплохо отражено.

С этим не спорю. Хотя ты сам говоришь что это "неплохо отражено" только для тех кто уже ЗНАЕТ о чем базар. У книги сам понимаешь таких пререквизитов нет :)

>Он - переродившийся страж ворот Гондолина, который единолично замочил самого главного балрога Готмога правда сам при это скончался.

Во-первых, это всего лишь поткрутки сторилайна задним числом, в момент написания книги Толкиен ничего такого не помышлял. Во-вторых - ну замочил. Каким образом из этого следует что он может замочить аж 9 назгулов сразу?

>Армия писала кипятком и покидала оружие при одном появлении Короля из Ангмара. Тут то и наступило кышь-кышь.

Тоже верно :) Однако факт остается - назгул был ОДИН. А не девять :)

>Это, как раз, принимая во внимание способности Гэндальфа, в том числе и способность становиться невидимым

Хммм это что-то новое, а это откуда следует? Из того что он носит Нарья? Оно такой власти не дает.

> - полная фигня. Уруков он бы домножил наноль одним своим пердом.

Не факт. Впрочем это - пустой базар. Охотно допускаю что его поборол именно Саруман, речь лишь о том что сам поединок на мой взгляд был абсолютно кретинским. :)

>Это не прикол, просто, если ты заметил, большинство эльфов имеет ОДИНАКОВЫЙ тип лица, что производит неизгладимое впечатление. Хороший подбор актеров, однако.

Не спорю. Я только о том, что поскольку Элронд у меня ассоциировался с агентом из "Матрицы", он как бы был....ммм...не совсем хорошим :)

>>Да ладно, он просто еще маленький :)
>
>Ему пятьдесят лет на это момент, ровно столько, сколько было Бильбо во время его путешествия.

Ну и че, все люди в 25 лет - зрелые мужики? В армии он не служил, баб не трахал, в путешествия не ходил - ИМХО не с чего ему быть суровым воином :)

>Фильм не должен отходить от книги в главном, а именно - в характерах героев. А то так и их Арагорна можно было бы истеричного слюнтяя сделать.

Кстати Арагорн на мой взгляд напрочь не харизматичен.

> Или вообще поставить на роль негра.

"Ты не любишь негров?" (с) :) Мне вот любопытно будут ли негры в отрицательной роли южан представлены? ...

>Это было в самом конце боя, по книге, он лично своим мечом отогнал тролля

Блин, пришлось брать в руки первоисточник, уж 6 лет как обходился :) Все верно, это у меня глюки. Почему-то казалось мне, что это дело рук Сэма :)

>, копье же по кольчуге скользнуло в обоих случаях)))

"Там, где об кольчугу ударилось копье, мифрильные кольца, продавив подкольчужник, синевато отпечатались у
Фродо на груди, но кольчуга не порвалась, и соскользнувшее копье резко отшвырнуло хоббита в сторону, ..."

Теперь предлагаю увеличить силу удара... ну... скажем... на два порядка. Как там с синеватыми отпечатками будет дело обстоять? :)

>Пятьдесят лет по их меркам - зрелость.

Да, но соответствуют ли их мерки зрелости нашим? :)

>Да нет, он вообще, ИМХО, должен был быть нормального роста)))

Не факт. ИМХО он был в выборе роста вообще не очень ограничен, майар же :)

>ИМХО, это есть в полной версии, которая будт на ДВД,

Дай-то Бог, но сомневаюсь.

> так же, как и уничтожение отряда уруков стражей Лориена (есть у меня впечатляющие кадры). Все же на ДиВиДи фильм - полтора часа.

В каком смысле "полтора"?! Вдвое короче?

>Не могло. Тогда бы три серии пришлось бы класть на первую часть.

А я что, против? :)

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks