От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 11.02.2002 07:44:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А ну...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Мне непонятно совершенно, почему в опасный поход для прикрытия кольценосса он взял только ломаную железяку. А вдруг нарвались бы на кое-что поживее назгулов?
>
>Откуда это следует. Страница, строка.

Когда он трындит, что кабатчик живет в дне, если не меньше от таких тварей, что обделаться можно.

>>Я-я. Вот только кто и когда и почему изрек это пророчество, не считая стишка Бильбо - неясно.
>
>Неясно это только по самому "Властелину колец". Ну так что же, в книге полно аллюзий к сущностям ,которые в ней не объясняются. Вон Теодэн с Оромэ сравнивается, что за Оромэ такой?

НЕ понятно.

>> А бред вдвойне это то, что клинок, скованный гномами перековывают эльфы.
>
>Нетворчески ты на вещи смотришь. Как раз очень даже логично что меч, откованный Гномами, перековывают Эльфы, чтобы Человек с ним пошел в битву. Символ единства рас Средиземья в борьбе со Злом. Чисто гномий Нарсил-то при употреблении против Врага сломался :)

Ерунд. Речь о том, чт эльфовские кузнецы, вообще говоря, к описываемому времени должны бытьне очень - всех умных в Эрегионе перебили.

>>Пророчество, вообще говоря, играет мало роли даже в книге, все решает конкретная обстановка, что в фильме неплохо отражено.
>
>С этим не спорю. Хотя ты сам говоришь что это "неплохо отражено" только для тех кто уже ЗНАЕТ о чем базар. У книги сам понимаешь таких пререквизитов нет :)

Кт не знает - нефиг кино смотреть)))

>>Он - переродившийся страж ворот Гондолина, который единолично замочил самого главного балрога Готмога правда сам при это скончался.
>
>Во-первых, это всего лишь поткрутки сторилайна задним числом, в момент написания книги Толкиен ничего такого не помышлял. Во-вторых - ну замочил. Каким образом из этого следует что он может замочить аж 9 назгулов сразу?

В книге упоминается что он весь очень такой-растакой, но в бой почему-то не лезет, даже радиспасения всего и вся.

>>Армия писала кипятком и покидала оружие при одном появлении Короля из Ангмара. Тут то и наступило кышь-кышь.
>
>Тоже верно :) Однако факт остается - назгул был ОДИН. А не девять :)

Он тогда был страшнее, чем просто назгул

>>Это, как раз, принимая во внимание способности Гэндальфа, в том числе и способность становиться невидимым
>
>Хммм это что-то новое, а это откуда следует? Из того что он носит Нарья? Оно такой власти не дает.

Из "Хоббита".

>> - полная фигня. Уруков он бы домножил наноль одним своим пердом.
>
>Не факт. Впрочем это - пустой базар. Охотно допускаю что его поборол именно Саруман, речь лишь о том что сам поединок на мой взгляд был абсолютно кретинским. :)

Ну, а каким он должен быть? Они должны пялиться друг на друга, чтобы один упал в онце? Нормально дерутся.

>>Это не прикол, просто, если ты заметил, большинство эльфов имеет ОДИНАКОВЫЙ тип лица, что производит неизгладимое впечатление. Хороший подбор актеров, однако.
>
>Не спорю. Я только о том, что поскольку Элронд у меня ассоциировался с агентом из "Матрицы", он как бы был....ммм...не совсем хорошим :)

А нефиг было матрицу по пять раз смотреть)))

>>>Да ладно, он просто еще маленький :)
>>
>>Ему пятьдесят лет на это момент, ровно столько, сколько было Бильбо во время его путешествия.
>
>Ну и че, все люди в 25 лет - зрелые мужики? В армии он не служил, баб не трахал, в путешествия не ходил - ИМХО не с чего ему быть суровым воином :)

Хоббиты живут не в два раз дольше, чем люди.

>>Фильм не должен отходить от книги в главном, а именно - в характерах героев. А то так и их Арагорна можно было бы истеричного слюнтяя сделать.
>
>Кстати Арагорн на мой взгляд напрочь не харизматичен.

Молод, это верно, а насчет харизматичности - не знаю

>> Или вообще поставить на роль негра.
>
>"Ты не любишь негров?" (с) :) Мне вот любопытно будут ли негры в отрицательной роли южан представлены? ...

Я не люблю афроамериканцев, которые, ИМХО, после небольшой гримировки отлично подошли бы на роль орков)))

>>Это было в самом конце боя, по книге, он лично своим мечом отогнал тролля
>
>Блин, пришлось брать в руки первоисточник, уж 6 лет как обходился :) Все верно, это у меня глюки. Почему-то казалось мне, что это дело рук Сэма :)

>>, копье же по кольчуге скользнуло в обоих случаях)))
>
>"Там, где об кольчугу ударилось копье, мифрильные кольца, продавив подкольчужник, синевато отпечатались у
>Фродо на груди, но кольчуга не порвалась, и соскользнувшее копье резко отшвырнуло хоббита в сторону, ..."

>Теперь предлагаю увеличить силу удара... ну... скажем... на два порядка. Как там с синеватыми отпечатками будет дело обстоять? :)

Ну трава, трава

>>Пятьдесят лет по их меркам - зрелость.
>
>Да, но соответствуют ли их мерки зрелости нашим? :)

Угу.

>>Да нет, он вообще, ИМХО, должен был быть нормального роста)))
>
>Не факт. ИМХО он был в выборе роста вообще не очень ограничен, майар же :)

На тот момент он уже не мог выбирать.

>>ИМХО, это есть в полной версии, которая будт на ДВД,
>
>Дай-то Бог, но сомневаюсь.

>> так же, как и уничтожение отряда уруков стражей Лориена (есть у меня впечатляющие кадры). Все же на ДиВиДи фильм - полтора часа.
>
>В каком смысле "полтора"?! Вдвое короче?

>>Не могло. Тогда бы три серии пришлось бы класть на первую часть.
>
>А я что, против? :)

Я против. Это был бы сериал со всеми вытекающими.

>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
И. Кошкин