От Артема Драбкина:
11.02 23:58 Artem Drabkin> Что за хуйня? Почему мои статьи весят на портале, да еще и в порезаном виде? Я разрешал?
12.02 00:17 Artem Drabkin> Материал украден изуродован и выложен вместе с идиотской отсебятиной. Дружок, если ты так будешь себя вести, тебе будет херова. Рука у меня подлиннее. Ты это знаешь.
Как бы мне на угрозы - слегка начхать. Ни какого злого умысла первоначально в помещении информации на сайт нет, тем более что раннее обсуждалось что будет некая единая база данных между сайтами и анонсы статей будут видны на первой странице vif2.ru. Пока у меня все утрясается с персоналом я велел человечку, который занимается администрированием Vif2 с этого месяца для отладки брать ВСЕ статьи, ccылки на которые постятся в форуме, однако с сайтов-участников портала Vif2 публиковать только ПОЛОВИНУ статьи и далее - ссылку на исходный материал с переходом на ТОЧНУЮ страницу где этот материал опубликован, что и БЫЛО в тщательности выполнено.
Теперь к претензиям Aртема. Честно говоря, если бы со мной поговорили бы вежливо - я бы убрал. Но разговор был начат с матюков.
Надо учесть, что русская военная зона (к которой относится проект "Я помню") http://history.vif2.ru хостился у меня 2 года. За это время я не взял ни одной копейки, хотя траффик был весьма значительным. И заметьте, не я его выжил. Безусловно, хостинг у меня не экстра класса - но есть один плюс. Он бесплатен, что может подтвердить любой из более чем 50 сайтов, которые у меня сейчас живут. Поэтому первое же обращение ко мне с матюками на второй день после переезда весьма характеризует культуру общения Артема Драбкина. Так же, как и угрозы.
Я считаю, что не нанес ему финансового ущерба, опубликовал ссылку на его сайт и не опубликовал статьи целиком. Посему претензии считаю необоснованными и убирать ничего не БУДУ. Так же как и впредь брать что-либо с его проекта.
Я считал, что задачей Драбкина является привлечение интереса к воспоминаниям ветеранов. Но, видимо, его более интересует проблема сбивания денег с Мин. Печати и их обналички. Каждому - свое.
P.S. Это мое видение данной проблемы и я прошу администрацию ее не стирать до ухода в архив, дабы не было кривотолков в мой адрес.