>Е:
>Ну еще бы - вспомните, какой проект модернизации им изначально Невское ПКБ пропихивало: с 60 ВПУ "Яхонтов", с полными батареями "Кинжалов" и т.д. Потом им туда "Клуб" предлагали впихнуть. Дальше индусы в ходе переговоров сбивали цену, и в результате, по последним данным, из вооружения на "Горшке" после модернизации будут только 2 "Кортика" от "Ульяновска" стоять, и все. Еще год назад стоимость контракта писали в 1,5 млрд. на все, теперь говорят уже о 800 млн.
На сколько я помню, выше означенной суммы контракт никогда и не поднимался. Так, по крайней мере писала и наша и индусская пресса. Что до технического оснащения, я, помнится говорил с вами о том, что же предлагается засунуть на "Горшков" в ходе модернизации, и для меня было новостью предлагаемая масса противокорабельных ракет. Вообще-то из всего, что можно почитать индийского, индусам нужен корабль,главной силой, главным оружием которого будут именно самолеты, исходя из этого все остальное предполагается (или предполагалось) по минимуму.