>>>(достало слышать мат на улицах от отвязных и нагло-пьяных :)
>
>пример номер один:
>1. на той неделе возвращался домой во втором часу ночи. Сворачивая с первомайской напротив рынка на диагональную дорожку вижу толпу молодых долгоперов, пьющих пиво. Загородили всю тропинку. Влево и вправо от тропики идти не хочется (слякоть гряз) иду сквозь толпу, задеваю плечом одного - тот начинает материться, отвечаю "чего встали проход загородили?" Дальше два варианта: наваляют, не наваляют... Не наваляли (хто значет почему, толи слишком стар, толи милиция недалеко - не стали) Хотя из нескольких десятков таких случаев моих позновечерних прогулок - наваляли два раза кулаками (один из них нам двоим, причем если я отделался только разбитыми очками, то второй упал сразу посему "отделался" перебитым носом, шраомо на голове и сломанными ребрами), один раз "просто" собак натравили...
>2. пример второй - один студент возвращается с долгопской платформы в общагу поздно ночью и по диагонали к овощному навстречу два долгопера. Пакетом нечаянно задевает одного. Тот начинает материться. Дальше слово за слово. В итоге студент с ножевым ранением скончался в больнице.
>3. пример третий - два студента возвращались в Зюзьку от метро через парк. Навстречу толпа. Начали докапытваться. Один из студентов достал где-то надыбанный самострел (переделанный макаров под один патрон) и выстрелил в землю. Толпа ретировалась.
>4. дальше объяснять или так сойдет? :)
Вам тут Андю уже объяснил что с вами произойдет когда всем выдадут шпалеры на руки. Пистолет поможет оперу, который его сможет махом выхватить и сделать прицельный выстрел. А вам (и мне) пистолет может помочь только в одном виде конфликта - тут кто то правильно его описал - коллективная самооборона. Это когда нападают на ваших друзей и вы можете, обнажив ствол, напасть на злого врага с фланга, как блюхер, извините, при Ватерлоо. А мечтания о том, как заполучив долгожданный пистик вы построите в три шеренги всех фулюганов Долгопы - это не более чем иллюзия. Причем она опасна именно тем, что вы попадете под двойной пресс - как братвы, за отстреленные яйца ихнего корешка, так и милиции, за невинно пострадавшего, по их ментовскому мнению , человека. А наказывать хулиганов надо. Сам их не люблю. Но методика ваша неправильна и опасна для вас же самих - это я и имел в виду. Вы с Кошкиным все врубится в это не можете и спорите. Игра в джона уэйна может дорого обойтись - понятно теперь?