>>...шутка (а может нет :))
>
>>кстати раз упомянул про самострелы тогда еще и вопрос всем
>
>>есть ПМ, переделанный в "газовый духовик" (по другому сказать не могу никак :)
>
>>то есть стреляет свинцовыми пульками (и шариками) как духовое (напрмиер ижевские пистолеты), но за счет газового балончика
>
>>теперь вопрос: он в какую категорию подпадает?
>>Газовое? Вроде нет (или я не прав?)
>>Боевое (служебное) - точно нет скорость хотя чуток и повыше чем у духовых, но все же много меньше чем у боевых, да и калибр
>
>>Тогда какое?
>
>По существу же "самообороны" с помошью пулемета Владимирова. Представьте себе ситуевину. Ваш сын отобрал у однокласника жвачку. Однокласник заскочил домой, захватил папин ствол и отправился в школу "защищаться" теми самыми методами, за которые вы все тут ратуете. Результат% полкласса и училка на кладбище, вторая половина - в больнице с ранениями разной тяжести.
...это имхо от воспитания зависит, когда я в школе в деревенской учился и случалось подраться изредка, то из дома ружье отцовское в школу не тарабанил и полкласса не стрелял, хотя оно и не в сейфе лежало, а просто в шкафу (иногда на ключике :)
И в совхозе нашем у многих по домам охотничье лежало, но я убей бог НИ ОДНОГО примера не упомню о стрельбе в советское время (тем более чтобы дети) - это уже в разгул демократии было, но при очень жестких обстоятельствах и "взрослыми пацанами" без тормозов...
> Кстати, такого рода эксцессы в тех же США вещь вполне привычная. Хотите у себя такой радости?
имхо это зависит от правильной постановки дела (e.g. воспитании)