От Marat Ответить на сообщение
К Вадим Жилин
Дата 09.02.2002 19:50:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Ну что...

Hi!

>Приветствую.

>>3. Ну и третий очень веселый вариант – узбеки опять делают попытки "переноса границы" (с Казахстаном), одна если раньше чуток постреляли и разбежались а на верхних уровнях договорились и Каримов обещал "провести следствие, разобраться и сурово наказать виноватых", то что будет теперь?
>>Думаете Каримов извинится? Что-то я в это слабо верю - наиболее вероятно скажет "уважаемый Назеке, а не ехал бы ты лесом?" :).
>
>Очень интересно!
>Т.е. янки фактически говорят:
>"Ну, товарищи среднеазиаты, кто пойдет под нашу крышу и будет "держать шишку" в регионе?"
>Каримов:
>- Яволь! Есть такая партия!
>и берет под козырек.

типа этого с учетом того, что он уже считает себя шишкой, но в этом сомневаются соседи :)
Исеке уже постарается, чтобы использую штатовский козырь убедить несогласных :)

>>чтобы потом уже безнаказанно утюжить – впопыхах накрываются и такие вещи как Байконур,
>[...]
>>Далее «как всегда случайно» КР попадают в посольства и консульства РФ и КНР (можно быть уверенным, что Штаты точно будут проверять болевой порог) и опять же извинятся.
>
>Тут или я не правильно понял или у Вас что-то не срослось.
>О каком "болевом пороге" в отношении посольства РФ можно говорить после того как Байконур накрылся медным тазом?
>Предполагаю, что Байконур - это и есть тот "болевой порог", который РФ допустить не может.

я так предполагаю, вы тоже так сичтаете, а кто даст гарантию, что так считают штаты? я не дам :)
могу только предположить, что только из-за того, чтобы "завалить стартовый комплекс Протона" у американцев может возникунть соблазн затеять заварушку чужими руками - читай узбекскими

рассуждения примерно такие - "не станут же русские ракетами ракетами по штатам сразу бить? тем более что мы им объясним, что это случайно" :)
а потом станет видно

>Мне думается, что Вы не учитываете одно обстоятельство. Если РУз станет "ставленником" США в регионе, но РК сразу начнет сближаться с РФ. Уверен, что у РК нет другого выбора.

да якак бы это и не оспариваю, я россиянам говорю что официальная (и не только :) Россия этого сама не хочет, впрочем как и у наших так же

>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru

Cu