От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 09.02.2002 23:02:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Индия торгуется...

Здравия желаю!

>Всё это дело конечно очень попахивает взяткой, тем более что индийские военные весьма знамениты в этой области.

В Индии МО - гражданский. Взяточничество есть везде, но в разных пределах. В Индии важнее разногласия лоббистского плана.

>Так вот, генеральный аудитор заявляет, что тесты проведенные в феврале-марте 99-го года «не доказали полезность Краснополя». Повторные испытания в октябре-ноябре того-же года показали к тому-же что «Краснополь в большей части случаев не совместим с 155мм гаубицами Бофорс» (я так понимаю, что они всё же испытывали 155мм версию Краснополя, а не пытались запихнуть туда 152мм снаряд).

Не сильно отличается.

>Кроме того, повторные испытания показали что Краснополь «в лучшем случае только частично полезен в высокогорной местности».

Согласен. Это правда. Однакое ровно в такой же степени там полезны артиллерийские снаряды вообще.

>Но несмотря на всё это, снаряды всё же закупили.

>В конце повторно приводится список недостатков Краснополя:
>1. Попадания только в 25-30 процентов целей на испытаниях.

Что-то уж очень низко. Надо смотреть условия испытаний.

>2. Ограничения в дальности, угле (вот этот момент я не совсем понял – угол чего, ствола пушки или может попадания луча наведения на цель ?) и точности в высокогорных условиях, где он больше всего и нужен.

Угол между направлением полета и лучем подсвечивающего целеуказателя.

>3. В большей части случаев, не совместим с 155мм гаубицей Бофорс (это я тоже не очень понял, как так «в большей части случаев» ? Или совместим, или нет – или лезет, или не лезет... )

Лезут, но не все ;))

>4. Ограниченная эффективность лазерной системы наведения

>Ну и раз я за это уже взялся, в связанных новостях:

>Клебанов и индийский МО Джордж Фернандез (типичное индийское имя)

Он португалец из Гоа. Вот главком индийский ВВС, вообще - Типнис, ну это понятно какой национальности.

Дмитрий Адров