|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Cliver
|
|
Дата
|
12.02.2002 09:29:10
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: От резуниста.
> Конечно, сейчас известно любому кто захочет это знать, что в 1941 году имелись танковые дивизии с номерами 1-63 и 101-112
Никому неизвестно про танковые дивизии с номерами 62 и 63.
> с некоторыми пробелами в последних, но это связано с тем, что некоторые дивизии не успели сформироваться, и были переформированы в бригады
Не только. Скажем 103-я изначально формировалась как мотодивизия. И 106-я танковая была только по названию, а вскоре и по названию перестала.
> Известно, что в июне месяце принималось решение о формировании новых танковых дивизий. Ведь был же назначен генерал Гетман командиром танковой дивизии, правда, не 112-й как писал Суворов, а 69-й.
69-й дивизия была не танковая, а моторизованная. А Гетман был назначен начальником штаба 30-го мехкорпуса, а не командиром 69-й дивизии. А у этой дивизии был свой командир - Домрачев.
> То есть в РККА планировалось сформировать еще сколько-то дивизий. Вопрос сколько?
Ответ - нисколько.
> До этого в РККА присвоение номеров шло строго по порядку, практически без исключений.
Абсолютная фигня. Дырок в нумерации дивизий РККА было полно всю историю.
> впрочем тогда же отказались не только от механизированных, но и других – стрелковых, кавалерийских
От кавалерийских корпусов никто никогда не отказывался.
> Еще хочу сказать, что поскольку данный материал я назвал репликой, то в нем наблюдается полное отсутствие ссылок, точных цифр
Эт' точно.