От Одессит Ответить на сообщение
К RedBear Ответить по почте
Дата 20.03.2012 00:57:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

А что там на самом деле было с этим сухогрузом?

Добрый день
>19.03.2012, Тбилиси 12:34:39 Сотрудники пограничной полиции Грузии задержали в районе Сарпи (Аджария) сухогруз PUR-NAVOLOK, плавающий под российским флагом. По информации погранполиции, судно задержано за нарушение правил мореходства.

Что конкретно он нарушил, известно? А то ситуация может быть как следствием провокации, так и результатом действительного нарушения. Тут нужны комментарии судоводителей.
А то недавно возмущались штрафом, наложенным на капитана судна, загрязнившего море в акватории Сарли, упирая при этом на сумасшедший размер штрафа (около 3 тысяч долларов), Так вот, я хочу отметить, что за загрязнение это штраф мизерный, в зависимости от размера и характера выброса штрафы в далеко нен экстремальных ситуациях зашкаливают за 2 - 2,5 миллиона, и никто не возмущается.
Это я к тому, что нужно знать обстоятельства.

>/// ДОКОЛЕ ???вероятные плохиши опять нарываються, НАТА уже бы авианосци слала а мы под боком мышей не ловим :(
>случай то не первый

А если он и в самом деле был неправ, не рассматирваете такой вариант? У нас в Южном не так давно голландца за выброс на 2,7 миллиона оштрафовали (т. е. штраф + возмещение расходов порта на ликвидацию последствий загрязнения) - никто авианосцы двигать не собирался.
Прежде, чем возмущаться, надо установить:
1. Объективные обстоятельства.
2. Возражения капитана.
3. Соответствие действующему законодательству.
А потом, по рассмотрении ситуации, надо или в самом деле возмущаться, или стыдливо умолкать. Пока говорить не о чем, митинговать - тем паче.

С уважением www.lander.odessa.ua