От voodoo Ответить на сообщение
К Михаил Лукин
Дата 13.02.2002 17:25:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Гммммм... :)

>А зачем последствия обсуждать? Если взорвать на палубе Нимица атомный заряд, Нимиц 100% утонет. Тут интересно комплексное решение проблемы.

А затем, что на мой взгляд, Вы сочли, что проблем у авиносца будет не так уж и много. Я считал по другому. И речь шла не о взрыве атомного заряда на палубе (хотя на самом деле это наверное даже проще :)), а о подрыве БЧ Тополя на дистанции километр и более.

>Малореально для ВС РФ, поскольку я в армии и на флоте не служу, а такая информация денег стоит. :-) Естественно, если на борту авианосца будет советский разведчик, задача упрощается...

Не пойму, так все таки передача координат с авианосца это трудноразрешимая проблема или вопрос только в деньгах ? Причем деньгах, доступных усредненному физическому лицу ?

>>И вообще, если у них на авианосцах так все хорошо с мобильниками, то зачем ГПС :) ???
>Это разные девайсы. :-) GPS -- координаты определить. А мобила -- их передать. Не взаимозаменяемы.

Я имел в виду пеленгацию мобилы :). Одного этого достаточно :). Кстати, а как мобила будет работать на дистанции в 300-400 км от линии побережья (минимум) :) ? Или Вы говорили о спутниковых девайсах ?

С уважением, Андрей.