От Dinamik Ответить на сообщение
К Станислав Чехович Ответить по почте
Дата 12.02.2002 16:55:52 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Вах-вах!

>>>Если это называется прикрывал, то я - испанский летчик. Это называется скорее наоборот.
>>
>>Тогда вопрос, а от кого вообще "прикрывал" Русь Хазарский Каганат?
>
>А не от кого. Догнивал помаленьку :)))

Придется все-таки обратиться к источникам.

>>Дык мы и с татарами переженились. ;-)
>
>Процесс женитьбы с татарами был более драматичен и долог, так что сравнение неправомочно.

Очень правомочно. Более того, стерпелось и слюбилось. Потом уже и князья русские появились там всякие с татарскими корнями.

>>А тут сдается мне никто к нам не перся. И совершенно неправомерно сравнивать шведов и ливонцев с татарами. ИМХО, раздули тут сильно их агрессивные намерения.
>
>Не понял. Кто из этих двух (европейцы и татары) к нам не перся? Чьи агрессивные намеренья раздули?

Я имел ввиду ливонцев и шведов. Т.е. тех, на ком сделал свой пиар Александр Невский.

>>Да не надо ни под кого ложиться! Надо хотя бы не задирать соседей и не выжигать каленым железом "чудь" прибалтийскую. Ну это я так, лирическое отступление.
>
>Побольше бы таких лирических отступлений про политику Европейских стран. Я тоже лирики могу много вылить, только в данном аспекте это называется не лирика, а нечто дурнопахнущее коричневого цвета.

Это уже излишне, ибо попахивает политиканством.

>>Вот Начальник Штаба придет, меня поправит если что.
>
>Увольте. Я знаю, что он скажет. То же, что и Вы. "Давайте кинемся дружить с Европой". А вот то, что оная самая Европа просто повернет нас к себе задницей и будет использовать по назначению, во внимание не принимается - никак не пойму почему.

Снова не согласен, но уже не вижу предмета диалога.

>Это как в анекдоте:
>- А европейцы лучше, чем татары!
>- Чем же это они лучше?
>- Чем татары!!!

Чем лучше европейцы? Да хоть тем, что книжки печатать умели и университеты открывали, в то время как татары по степям только скакать умели.
Хотя, для Руси они тоже много чего полезного сделали. Но зла, ИМХО, больше.

>Объясните мне (да хоть на пару с НачГенШатба) - чем они лучше?

Вы знаете, мне вспоминается высказывание поэта Светлова:
Я могу понять русских, почему они не любят евреев, но я не могу понять, почему они так любят негров.
Вот и Вас я не могу понять, почему Вы так любите татар. ;-)

>>Мне все ж таки Европа ближе чем "узкоглазое варварство".
>
>Тоска по кострам и инквизиции?

Нет у меня такой тоски. А Вам видимо отрубание голов, дыба и сажание на кол ближе?

С уважением к сообществу