От Dinamik Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 13.02.2002 17:01:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: А потому

>>>послевоенное. На основе так скаазать опыта. Но мы и "териотизируем" в совю очередь.
>>
>>А зачем теоретизировать на послевоенных данных? Есть обстановка, исходные данные, известные НА ТОТ МОМЕНТ. Вот и вперед.
>
>ну к слову сказать предвоенная точка зрения, аналогичная моей также имеется. Книга правда по флоту, но в ней большая глава про ВВС.

Ты совещание декабрьское полистай на досуге. Как там мнения разделились на этот счет?

>>>>Я думаю, что ВСЕ НАОБОРОТ!
>>>>Если у нас не хватает истребителей, то надо кинуть их именно на сопровождение своих ударных самолетов,
>>>
>>>обоснуй.
>>
>>А тебе опыт лета 41-го ни о чем не говорит?
>>Ну кинули все что было можно и без прикрытия на мехколонны немцев.
>
>А что уничтожением мехколонн завоевывается господство в воздухе? А Гот еще до 22 июня написал что "удары по войскам с больших высот - малоэффективны".

Во-первых, причем тут завоевание господства? Я тебе талдычу о том, что без прикрытия твои ударные самолеты быстренько превращаются в головешки.
А что говорил Гот после 45-го года?
И более того, как выясняется, даже с 3000 метров при нормальных прицелах можно вполне попадать в круг радиуса 50 метров.

>Или при этом истребители занимались уничтожением ударных самолетов?

Чьи истребители?

>Фиговое управление еще не обосновывает недостаток тактики.

Это ты к чему?

>>>>а с ударными самолетами противника должно бороться наземное ПВО.
>>>
>>>оно в любом случае должно бороться и вносить свой вклад. Но! Оно носит точечный характер и совершеннно лишено маневра.
>>
>>Это у нас оно такое. А у немцев как раз очень маневренное было.
>>Только вот чего не хотел бы в этой ветке, так начать обсуждать штаты и прочее.
>
>дело не в штатах. Дело в том, что в основе - все равно буксируемые орудия.

А как же МЗА на колесно-гусеничной тяге?

>И сколь бы не была мобильна тяга - она позволяет только перемещать орудия. Ее мобильности недостаточно чтобы обеспечить "прикрытие по вызову".

Для прикрытий войск на марше достаточно МЗА, движущейся своим ходом. Для прикрытия крупных объектов от тяжелых бомберов - стационарная крупнокалиберная ЗА.
Никаких "вызовов" не надо.
И потом, в данном случае нету у нас никого для работы "по вызову", все на заданиях по прикрытию своих.

>>
>>Вместе конечно лучше, но у нас тришкин кафтан. Мы приоритеты выбираем.
>
>Ну так вроде определились что стрелки на самолетах, от недостатка истребитилей и обеспечения минимальной возмжности самообороны. Тактика тут как бы непричем.

Так я против этого и возражаю. Лучше придать истребители и вооружить существенно больше ударный самолет.

>>А чем тебе наземное ПВО не нравится. По типу немецкого, например?
>
>А где я сказал, что оно мне не нравится?

Так вот против наших ночников дальников они как раз наземными средствами и отбивались, пока локаторы не придумали. Да и потом все равно основную роль по защите именно ЗА играла.

С уважением к сообществу