От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 13.02.2002 17:17:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: А потому

>Ты совещание декабрьское полистай на досуге. Как там мнения разделились на этот счет?

полистаю. Но я не против "воздушного боя" - я выражаю скептицизм по поводу сопровождения истребителями. Т.е это хорошо - если есть истребители.
Ну опять же, спускаясь на землю - это как сопровождать пехоту танками...
Желательно, но не обязательно.

>>>Ну кинули все что было можно и без прикрытия на мехколонны немцев.
>>
>>А что уничтожением мехколонн завоевывается господство в воздухе? А Гот еще до 22 июня написал что "удары по войскам с больших высот - малоэффективны".
>
>Во-первых, причем тут завоевание господства? Я тебе талдычу о том, что без прикрытия твои ударные самолеты быстренько превращаются в головешки.

Ударные самолеты (вместе с истребителями) превращаются в головешки при господстве противника в воздухе.
Я же тебе говорю что нужно не разменивать авиацию, а бороться за это господство.

>А что говорил Гот после 45-го года?
вспоминал пережитое.

>И более того, как выясняется, даже с 3000 метров при нормальных прицелах можно вполне попадать в круг радиуса 50 метров.

для действий по войскам это имхо недостаточная точность.

>>Или при этом истребители занимались уничтожением ударных самолетов?
>
>Чьи истребители?

наши.

>>Фиговое управление еще не обосновывает недостаток тактики.
>
>Это ты к чему?

к тому что ты говоришь "посмотри на опыт 1941". Отвратное управление там тоже имело место быть, а не баги тактики.

>>дело не в штатах. Дело в том, что в основе - все равно буксируемые орудия.
>
>А как же МЗА на колесно-гусеничной тяге?

их доля незначительна.

>>И сколь бы не была мобильна тяга - она позволяет только перемещать орудия. Ее мобильности недостаточно чтобы обеспечить "прикрытие по вызову".
>
>Для прикрытий войск на марше достаточно МЗА, движущейся своим ходом. Для прикрытия крупных объектов от тяжелых бомберов - стационарная крупнокалиберная ЗА.

это "в принципе" хорошо. Но на деле "оказывается", что "объектов" гораздо больше, чем сил у ПВО. (при условии что над объектом должна создаваться по-настоящему действенная плотность огня).

>Никаких "вызовов" не надо.

надо :) иначе бы не было класса "перехватчик".

>И потом, в данном случае нету у нас никого для работы "по вызову", все на заданиях по прикрытию своих.

А я предлагаю обратное.

>>Ну так вроде определились что стрелки на самолетах, от недостатка истребитилей и обеспечения минимальной возмжности самообороны. Тактика тут как бы непричем.
>
>Так я против этого и возражаю. Лучше придать истребители и вооружить существенно больше ударный самолет.

позволив противнику безнаказанно наносить удары по твоим объектам? По аэродромам в т.ч.

>Так вот против наших ночников дальников они как раз наземными средствами и отбивались, пока локаторы не придумали. Да и потом все равно основную роль по защите именно ЗА играла.

Это при налетах на города. Там да - стационарная и сильная ПВО. И даже она не всегда спасала.

>С уважением к сообществу