От Bigfoot Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 14.02.2002 15:17:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Да ну? (+)

>Ты читать умеешь ? Я уже СТО раз пояснял про фактор времени - ПОКА нет решения - суда ли, новой нормы высшего порядка, ОТМЕНЯЮЩИХ указанный документ, он ДЕЙСТВУЕТ и им руководствуются, в том числе суды.

Если этот документ имеет ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ силу. А если нет - то в сад.

>Именно в этом суть права, а не того потока сознания, что вы выбрасываете дальше.

Нет, суть права в том, чтобы четко разграничивать правовые и неправовые действия.

>На простом языке они называются "размазывать сопли" или "после драки махать руками", а на юридическом - ничтожными обстоятельствами.

Да не нервничай ты так. :) На простом языке называется, что минобороны поступило противозаконно, хочет покрыть своих генералов-адмиралов за преступные деяния (квалифицируй как халатность и т.п.), а крайним выбрало Пасько, решив использовать беспроигрышный вариант.

>Поэтому все твои выдумки "про любовь к чиновникам" поскипаны - не собираюсь я поддерживать твою манеру приписывать мне того, о чем не говорил,

Ты это подразумевал, защищая чиновничий произвол, выраженный приказом МО.

>Еще РАЗ поясняю - НА ОМЕНТ следствия и суда этот факт не был установлен и норма ДЕЙСТВОВАЛА.

КАК она могла действовать, если была секретной и не могла быть известна подсудимому?

>О! Впервые по делу сказано - ВС (т.е. СУД) признал противоречие приказа вышестоящим нормам и как только БУДЕТ "считаться отмененным с момента принятия" - тогда и может ставиться вопрос о новом рассмотрении дела. Но не РАНЕЕ, как тут Баранов сообщает - поскольку дескать "все ясно и так".

Ну, значит будем ждать решения ВС. По закону, который ты уважаешь, оно должно быть именно таким.

>Желание есть у всех, но ТАК как ты и Баранов его показывают, боюсь не скоро оно осуществится.

КАК я и Баранов его показывают?

>И знаешь почему ? Потому что на словах вы за "право", но по натуре его не приемлете - ведь право это ПРОЦЕДУРА. А вы этого не понимаете и не хотите понять.

Нет, мы стремимся понять причину - как могли в недрах МО издать противоречащий закону указ и нарушить процедуру, о коей ты так печешься?