>Если этот документ имеет ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ силу. А если нет - то в сад.
Блин, да уберите от меня его ! -))
Еще раз по слогам - НЕТ ТА-КО-ГО ПО-НЯ-ТИ-Я "ЗА-КО-НО-ДА-ТЕЛЬ-НА-Я СИ-ЛА". Есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ нормы законодательства, в иерархию которых входят и подзаконные акты, пока они действуют. Так что все эти детские выкрики, "вроде в сад" и дают силу юристам - ты орешь, вместо того, чтобы судиться, доходить до высших инстанций, а тебя - в турма, здесь и сейчас. Вот как с Пасько - занялись бы его адвокаты раньше опротестованием в ВС того приказа, глядишь и не так суд бы прошел. Но ведб Пасько с ними избрали другой путь - апелляции к "прогрессивной общественности". Ну и поделом, сам выбрал способ защиты.
>Нет, суть права в том, чтобы четко разграничивать правовые и неправовые действия.
Это другое - ПРАВОЗАЩИТА. Т.е. роль права - ПРОЦЕДУРНАЯ, которая задана текущим ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ и право им ограничено. Роль же правоохраны и правозащиты - функционирование права, обеспечение восстановления нарушенного права, разрешение правовых коллизий и споров. А вот изменение права - это уже вопрос законодательный для законов, его решают по мере иерархии, органы уполномоченные на это: Конституция, ратификация международных договоров, федеральные и конституционные законы - Федеральное собрание; законы субъектов федерации, в рамках Конституции, международных договоров, федеральных и конституционных законов - законодательные органы этих субъектов; и правохранительный - для подзаконных актов, они отменяются через решения судов. Особый случай Коституционный суд - он может признать любой законодательный акт не соответствующим Конституции, и т.к. она у нас прямого действия, т с этого момента он считается недействительным.
Короче, еще раз объясняю - есть ПРОЦЕДУРА, которой надо пользоваться, а не придумывать "ходы".
>Да не нервничай ты так. :) На простом языке называется, что минобороны поступило противозаконно, хочет покрыть своих генералов-адмиралов за преступные деяния (квалифицируй как халатность и т.п.), а крайним выбрало Пасько, решив использовать беспроигрышный вариант.
На тот момент, когда действителен был приказ - МО было в своем праве. Отменят по суду - тогда и можно опротестовывать, а до того - Пасько виновен.
И если охота поморализировать насчет генералов, то не надо Пасько приплетать - каждый отвечает ЗА СВОЕ. Пасько, офицер ВС РФ, торговал закрытой информацией ? - Торговал. За это и поплатился.
>Ты это подразумевал, защищая чиновничий произвол, выраженный приказом МО.
Опять придумываем ? Я тебе еще раз говорю - я не за чиновников. Я против правового нигилизма, что Пасько, что тебя с Барановым. А если из-за него вы проигрываете чиновникам в суде, так про то и речь насчет "руками после драки".
>КАК она могла действовать, если была секретной и не могла быть известна подсудимому?
А вот так ! Я же не говорю, что наше законодательство вершина мысли, ИМХО - совсем наоборот, бреда (с бытовой точки зрения) в нем выше крыши. НО! Dura lex, sed lex.
>Ну, значит будем ждать решения ВС. По закону, который ты уважаешь, оно должно быть именно таким.
Вот БУДЕТ - так и будет. А ПОКА Пасько и его адвокаты время прощелкали и только когда выяснили, что митинговые страсти теперь не проходят, бросились действовать так. как надо было с самого начала - т.е. по ПРОЦЕДУРЕ.
>КАК я и Баранов его показывают?
Ну как большинство у нас - это непривычка к тому, что если хотите "правового гос-ва", то УВАЖАЙТЕ процедуру, пока она действует, хоть вам она и не нравится. Но если уж сильно не нравится - создайте партию, победите на выборах, получите законодательное большинство в парламенте и ИЗМЕНИТЕ все что не нравится, всего и делов. Это и есть демократия и правовое государство. А вы что хотели ? -))
>Нет, мы стремимся понять причину - как могли в недрах МО издать противоречащий закону указ и нарушить процедуру, о коей ты так печешься?
Господи, вы чего наивные то такие ? -))
А чего конституции татарий-башкирий-саха вообще Конституции противоречат ? Или еще каких субъектов. А чего у нас в один день один закон принимает Дума, а на другой - другой, противоречащий первому ?
Бардак и разруха в головах - вот мое имхучее ИМХО -).