От Bigfoot Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 14.02.2002 17:29:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Гни дальше... :) (+)

>Еще раз по слогам - НЕТ ТА-КО-ГО ПО-НЯ-ТИ-Я "ЗА-КО-НО-ДА-ТЕЛЬ-НА-Я СИ-ЛА". Есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ нормы законодательства, в иерархию которых входят и подзаконные акты, пока они действуют.

Повторяю вопрос. Если подзаконный акт противоречит закону, он действует все равно?

>Так что все эти детские выкрики, "вроде в сад" и дают силу юристам - ты орешь, вместо того, чтобы судиться, доходить до высших инстанций, а тебя - в турма, здесь и сейчас.

Э,нет, Баранов правильный пример привел. Тебя сначала турма, а потом можешь судиться.

>Вот как с Пасько - занялись бы его адвокаты раньше опротестованием в ВС того приказа, глядишь и не так суд бы прошел.

Занялись бы конституционные институты разборами полетов с приказами МО, глядишь, и вообще никого не судили бы...

>Но ведб Пасько с ними избрали другой путь - апелляции к "прогрессивной общественности". Ну и поделом, сам выбрал способ защиты.

А что им оставалось делать-то? Если им предлагают играть краплеными картами?

>Короче, еще раз объясняю - есть ПРОЦЕДУРА, которой надо пользоваться, а не придумывать "ходы".

Где ж была эта процедура при определении состава преступления Пасько? Процедура должна была включить хотя бы элементарную проверку базового документа (подзаконного акта) на предмет соответствия нормам закона. Так кто первым процедуру нарушил-то?

>На тот момент, когда действителен был приказ - МО было в своем праве.

Оно НЕ было в праве издавать ТОТ приказ.

>Отменят по суду - тогда и можно опротестовывать, а до того - Пасько виновен.

По твоей "процедурной логике" - да.

>И если охота поморализировать насчет генералов, то не надо Пасько приплетать - каждый отвечает ЗА СВОЕ. Пасько, офицер ВС РФ, торговал закрытой информацией ?

Откуда он мог знать, что инфа закрытая, если приказ был секретным???

>Опять придумываем ? Я тебе еще раз говорю - я не за чиновников. Я против правового нигилизма, что Пасько, что тебя с Барановым. А если из-за него вы проигрываете чиновникам в суде, так про то и речь насчет "руками после драки".

Правовой нигилизм начался в недрах МО. Дело Пасько - его следствие.

>А вот так ! Я же не говорю, что наше законодательство вершина мысли, ИМХО - совсем наоборот, бреда (с бытовой точки зрения) в нем выше крыши. НО! Dura lex, sed lex.

Увы. :(

>Вот БУДЕТ - так и будет. А ПОКА Пасько и его адвокаты время прощелкали и только когда выяснили, что митинговые страсти теперь не проходят, бросились действовать так. как надо было с самого начала - т.е. по ПРОЦЕДУРЕ.

Человеку свойственно ошибаться. Только одним это стоит немного понервничать, а другим - отсидеть в кутузке.

>Ну как большинство у нас - это непривычка к тому, что если хотите "правового гос-ва", то УВАЖАЙТЕ процедуру, пока она действует, хоть вам она и не нравится.

Я уважаю. И она мне, в принципе, нравится. Я только хочу, чтобы и государство в лице чиновников МО эту процедуру соблюдало.

>Но если уж сильно не нравится - создайте партию, победите на выборах, получите законодательное большинство в парламенте и ИЗМЕНИТЕ все что не нравится, всего и делов. Это и есть демократия и правовое государство. А вы что хотели ? -))

Да нравится, нравится. Не нравятся двойные стандарты и чиновничий произвол.

>Господи, вы чего наивные то такие ? -))

Мы? Это с чего бы? Мы не хуже тебя осознаем степень бардака, просто пытаемся указать, где конкретно был сбой, и кто должен нести ответственность в первую голову.

>А чего конституции татарий-башкирий-саха вообще Конституции противоречат ? Или еще каких субъектов. А чего у нас в один день один закон принимает Дума, а на другой - другой, противоречащий первому ?

Так их надо всех приводить в чувство, значит... :)

>Бардак и разруха в головах - вот мое имхучее ИМХО -).

Согласен. И в первую очередь - в чиновничьих. :)