>1) Маркировка 41 годом о чем-то говорит
>или нет? Если есть возможность, гляньте
>пожалуйста данные по их выпуску в Германии. А может такие 7.92 еще кто-то в Европе делал, чехи например..
Говорит, конечно! Также, как маркировка их двух СС-овских "зиг" на донышке патрона, производившегося ДВМ м тяжелой пулей и в 1942 (хотя сия маркировка сошла на нет в 1938). Задел гильз и пуль 1938-39 таки имел место быть. Кто производил эти патроны - не знаю. Приказ о прекращении производства по указанным причинам датированный зимой 1939-40 публиковался.
>2) Кравцов Г.К. начал войну на Курской
>дуге, значит и в 43, по крайней мере
>они встречались.
А точно они? А может таки не они? Кравцов в полете их препарировать смог? Вы простите, я на такие заявления смотрю насмешливо. Хотя могли где-то и встретиться. Ведь примелялись же наши в 1942 тупоголовые патроны "трехлинейки" и даже "бердан № 2", а уж использованием нашими на фронте "малопулек" 5,6LR сегодня никого не удивишь!
>3) Я в основном интересуюсь Северо-Западом, ибо родом оттуда. Так вот в муарах говорится о том, что в лесу эти
>пули во-первых, давили на психику (взрываясь даже об листья над головой).
>Во-вторых совершенно дезориентировали насчет того, с какой стороны лупят.
>Разрыв, видимо глушил звук выстрела,
>пуля-то была сверхзвуковая.
Вы абсолютно точно уверены, что речь идет именно и только об этой пуле? Ибо от удара о лист взорваться она не могла в принципе. Тольео от удара о твердый предмет (или обледеневший прут).
>4) Насчет массового их преименения - врядли, но ведь принменялись - факт.
И что? Отсюда вы делаете вывод, что все немецкие "разрывные" - суть те самые "практические"?
>5) Кстати, а не знаете ли о их поражающем
>действии по живой силе?
Не знаю. Ищите отчеты лаборатории 112. Они до сих пор ДСП. Но все на тему поражающих факторов оружия того времени - там.