>генералов, которые сидели в Моздоке и управляли штурмом Гроозного оттуда. Теперь наоборот: Куда он полез. Мне смешно.
Я вот слыхал, что личное оружие генерала - радиостанция, а не автомат.
И возникает вопрос, почему генерал руководил действиями подчиненных ему войск не из оборудованной средствами связи КШМ, а из разъездного УАЗика,
Может быть, потому, что "я с группой офицеров работал в передовых боевых порядках, а мой штаб работал за много километров от меня, координировал действия разворачивающихся на территории Южной Осетии войск"?
У генерала воевали 2 батальонные тактические группы и 2 самоходно-артиллерийские батареи. Фактически - ослабленный полк, в который будут вливаться еще батальонный тактические группы и артиллерийский полк.
А кто ими управляет? "Со мной была группа офицеров штаба: артиллерист, разведчик, инженер, оператор. Борт подсел, мы выскочили и борт ушел".
А оперативная группа армии (подвижный пункт управления) - у входа в Рокский туннель. А Центр боевого управления армии - по ту сторону туннеля, и там командующий округом.
В итоге "до средств связи с ЦБУ около километра, пришлось воспользоваться спутниковой связью корреспондента «Комсомольская Правда» Александра Коца".
Казалось бы, кто запрещал генералу спланировать развертывание своего командно-наблюдательного пункта на технике и со средствами связи? не спланировал. пришлось заниматься импровизациями. И постоянное охранение себе при такой маневренной войне тоже не спланировал: "я принял решение вместе с группой управления переместиться на южную окраину Цхинвала в составе роты ...в резерве у меня был один взвод от роты, которая прикрывала тылы и артиллерию". В итоге "со мной человек восемь-девять не больше", отобранный у солдата автомат и гранаты.