От alexio Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 27.04.2012 13:22:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Память; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Асфальтный полководец?

>Вы так уверенно говорите о "пасущихся в штабах" генералах и офицерах, что я просто уверен ...

Я рад вашей беспощадной уверенности, но из ответов ясно следует, что штаб армии был оккупирован командующим сухопутных сил (вместо своего собственного), далее командующий армией был послан "разбираться", хорошо еще не в штаб БТГ, но все же - в чистое поле. И что мы видим ? Командующий сухопутными силами НЕГОТОВ, захватывает штаб командарма, выпинывает его "на мороз", а командарм в результате корректирует огонь артиллерии и пытается поприсутствовать на передовой, дабы лично посмотреть в лицо грузинам.

Я не против активного поиска правильного расположения штаба и докапывания лично до важных деталей, но из двух крайностей у нас никогда не выбирают средний вариант. Да, сидя в штабе "за хребтом" сложно представить обстановку, но с передовой (особенно с гранатой в руке) ее представлять ТАК ЖЕ СЛОЖНО, если не сложнее. Нужен разумный компромисс, но получилась очередная крайность. И получилась она в том числе от "пасущегося" в штабе армии командующего сухопутными силами, отправляющего командарма "добыть языка".