|
От
|
Коля-Анархия
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
29.04.2012 19:44:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: На вопрос
Приветствую.
шпионы/разведчики это больтологический мем для вербовки стукачей. стандартный подлый прием всяких сволочей. чтобы одно и то же действие сделанное "своими" и "чужими" выглядело или красиво или мерзко. так же как и "приговорить к расстрелу" и "приговорить к высшей мере"... любые такие игры говорят о том, что их применяющий знает о своем нехорошем действии, что оно нехорошее и вешает рющечку. шпионаж он и есть шпионаж. расстрел он и есть расстрел. зачем эти раскраски?
>>понятно, что я так назвал приказ о присвоении городу почетного наименования.
>
>Что там не так написано? По-моему всё достаточно грамотно и коротко.
"За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города"???
как отбивающие у оккупантов город войска превратились в "защитников города"?
>>Предлагаю говорить корректно. если РККА наступала, то называть это наступлением, а не обороной.
>
>Ты тоже путаешь понятия "защищать" и "оборонять"? При чем тут это? В наградном ни слова нет ни об обороне, ни о наступлении.
"защитники города"
>>вот счас вы прикола ради играете словами, а как это воспримет следующие поколение?
>
>Я словами не играю. Василий уже написал выше, процитирую: "Среди русских только подлец или человек с измененным сознанием будет фашистов называть защитниками советских городов, пусть и временно оккупированных."
да, понятно... понимая, что вы фактически перешли на то, чтобы в истории записалось двусмысленное название одно из значений которого прославляет нацистов вы решили перейти к обзывательствам. очень остроумно.
>Зачем? Можно к учительнице русского языка обратиться, чтобы объяснила разницу. Взрослый человек и так разницу знает.
я говорю про будущее. про тех людей кому сейчас мало лет.
>>И как вот вы будите отвечать на вопросы молодого идиота "а вот защитник зенита в москве уже и не защитником оказался?"
>
>Чего? При чем тут эти идиоты?
а откуда берутся взрослые? не из тех ли кто был таким идиотом в юношестве.
зы. я говорю только о том, что такой текст можно трактовать враждебно. он может читаться и так, и так. это - плохо. вы обзываетесь на нас, а мы беспокоимся об будущем. впрочем мне краем. если вам так нравится указ об прославлении нацистов, что вы готовы спорить с кем угодно за него, то это ваше право. мне как анархисту одинаковы и путин, и сталин, и гитлер, и кто угодно у власти.
С уважением, Коля-Анархия.