От Darkon Ответить на сообщение
К TEXOCMOTP Ответить по почте
Дата 28.04.2012 09:23:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Память; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2TEXOCMOTP] Я и...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>Моя проблема - это журналюги типа вас. Никакой внятной картины происходящего от вас ожидать не приходиться, только эмоции и куски фраз без контекста. А потом удивляетесь что вам задают вопросы или делают якобы неправильные выводы из вашей писанины.

Если я "ваша проблема" - она решает элементарно. Есть такая кнопочка "игнор" и вы меня не видите к обоюдному удовольствию. Почему-то тем, кто в военном деле понимает чуть хуже вас, мой генерал, видна и логика и контекст. Но это, конечно, в силу их неграмотности... ;-)

>Азы вы нам разжевываете. Вы лучше постарайтесь понять смысл вопросов и критики.
>И кстати если бы генерал действительно "рулил" с виртуального КП по АСУ в лаковых ботинках с лампасами - это было бы здорово. Там бы он был на своем рабочем месте.

Ну, собственно, вопросов больше нет. Может быть теперь поговорим о медицине?

>>>> ...Второе — мирные жители. Не допустить уничтожения жилых кварталов и сёл.
>>>
>>>Тут тоже не видно приказа на личное присутствие генерала в передовых порядках.

Ну, конечно, распоряжение командующего округа это не приказ. Типа, хочешь сгоняй в ЮО, хочешь за пивом сходи. Ага!

>Блин, да на КП он должен быть, на КП. Там где от него больше толку как от командарма.

Вы так и не объяснили нам что же такое КП? Сколько бетона должно быть над головой генерала и каковы размеры сего инженерного чуда?

>>>> Третье — не допустить, чтобы грузины в случае захвата города подготовили его к обороне.
>>>
>>>Тут что нужно было сделать командарму? Как организовать оборону города? Носиться на УАЗике и бросаться гранатами чтоли?

Ну, опять же, не добавить, не убавить. Отлито в граните!

>>Судя по результату, Хрулёвым было сделано всё что нужно. Про носиться на УАЗике я вам уже ответил. Это глупость.
>
>Ну замените УАЗ на бтр, что-то от этого поменяется?
> Результат - командарм ранен в начале операции. Цхинвал наш.

А и действительно, вот Рокоссовский был ранен в Сухиничах, осовобождая город. Хреновый генерал! Не сидел на своём КП, бегал с гранатами. А ещё Ватутин напонятно зачем разъезжал на УАЗе в зоне боевых действий чтобы не сидеть на КП. Генералы быть раненными не должны, я понимаю.

>Скажите, а если бы его там лично не было бы то эти две БТГ слили бы цхинвал? Так чтоли получается?

Область предположений бессмысленна. Но, как минмум, потери могли быть на порядок больше, кроме того, Ватсон, кто-то должен был КООРДИНИРОВАТЬ действия БТГр. Вам это в голову не приходит? Или они сами по себе скоординируются? ;-)

>Слабенько. Мой аргумент остется в силе.
А я вам не в перетягивание каната играю.

>>К тому, что вы рассказывая о поездках с гранатами на УАЗе, так и не снизошли до разъяснения, а чтоже он должен был делать и где находиться?
>
>На своем рабочем месте.

По секрету: он там и был!

>>Я просто восхищаюсь вашей компетенцией в военном деле. Ну да, вкрыли пакеты и дальше по "пакетам" до самой победы никто больше ничего решает. Такие умные "пакеты" и дураки грузины.
>
>Вы без личных нападок разговаривать можете? Учитесь держать себя в руках, в жизни эта вам пригодится, поверьте.
>Перечитайте еще раз что я написал и попробуйте ответить еще раз.

А что читать, вы не ответили на вопрос.

>>>"...Со мной была группа офицеров штаба: артиллерист, разведчик, инженер, оператор. Борт подсел, мы выскочили и борт ушел. Я тут же на месте определил, где находятся батальонные группы и уточнил им задачи – прорываться к городу по Дзарской дороге. Вот именно поэтому я и должен был быть там, чтобы на месте реагировать на изменение обстановки и принимать решения..." - Я так и не понял, почему поэтому? Тут или вырезан кусок или просто что-то недосказано. У БТГ уже были задачи и они их выполняли. Зачем там на месте нужен был целый командарм?
>

>Бред, уж извините. 2 усиленных батальона или одна бригада - это слишком много и нужен цельный командарм? Вы серьезно верите в то что пишете?

Не сомневайтесь, серьёзно!
>Про вопросы поддержки армейского комплекта можно подробнее? По штатным средствам связи поддержкуе дадут? Только если лично енерала попросить, так чтоли?
>Вот объясните мне что узменилось бы если бы это же командарм беседовал не лично а по средствам связи? Не было бы армейской поддержки?

К сожалению, вы вообще не представляете, чем занимается командующий в ходе боевых действий. Увы. Сожалею, но заниматься "ликбезом" я не имею времени.

>>Ну, безусловно, с вашим военным образованием и опытом командования частями и соеденинениями вам виднее. Вы в гинекологии тоже так же уверенно разбираетесь?
>
>Учитесь читать. Я вам выше привел его высказывание, нагуглите что такое сетецентричная война и сравните. Это не так трудно как кажется.

Вы так и не разъяснили нам, каким же военным образованиеи и боевым опытом вы обладаете, чтобы оценивать проведённую генералом Хрулёвым операцию?

>>С неизменным уважением
>
>Whatever

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...