От замполит Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 29.04.2012 21:49:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Речь-то собственно...

>Точно не скажу, но кандидатов могу предложить сразу:
>1)Рота 8 мсп со взводом танков в р-не западнее Жулькев.(из оперсводки штакор-4 на 20.00 22.06)
>2)Танки 53 тп 81 мд с 3 МЦП, которые по донеснию штакор 4 от 1.00 24.06 "выполняют задачу по уничтожению мотопехоты противника, которая двигалась на Немирув".

Для начала я бы осторожно относился к немецким данным, ибо "А был ли мальчик?".
Не разобравшись с этим, жаждущие пипл тут же развивают теории.
Да, 1-я ГПД к вечеру по данным 6-й армии перекрыла дорогу Яворов-Немиров, притом в районе Коты. Отголоски это события немцами четко не раскладываются. Так что об атаке на 1-ю гпд судить некорректно. Рокадная дорога Яворов-Немиров-Рава Русская, там кто угодно мог передвигаться, и даже обмен выстрелами между отдельным танком (или тягачом Комсомолец к примеру) и горными пехотинцами не стоит рассматривать как атака.
>>Любителям ОБД-можно посмотреть потери 8 и 81 дивизий за 23.06.
>
>Там есть что-то конкретное?
По 23 числу. Немцы указывают на столкновение с несколькими танками, при этом погиб то ли фельдфебель то ли унтер. Но круг претендентов яно шире, вплоть до отдельных поплавко ОРБ 97 пд, и даже отдельных танков корпуса Рябышева.

А вобще к немецким данным без перекрестной проверки стоит относиться осторожно, к примеру под Равой чуть ли не каждый день немцев атакуют танки, и даже колонна численностью АЖ 200 штук была подвергнута бомбежке люфтваффе между Равой и Любыча Крулевской.
Да, для любителей развивать теории, 25 числа, 8 тд атакует Магеров.
В этот же день по немецким данным 24 пд и 296 пд подвергается атаке русскими танками.Есть версии, что бы выдать на гора?
Подсказка: заблудившиеся танки 8 тд в Магерове поперли на Раву со всем вытекающими последствиями.

С уважением замполит

>С уважением, Алексей Исаев
Веками длится монолог человека с человеком