|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
03.05.2012 09:30:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: [2БорисК] Еще...
>>Попробуйте все же самостоятельно разобраться, как в русском языке перечисляются равноценные предметы или явления.
>А причем здесь русский язык? Разве, скажем, порядок перечисления равноценных предметов или явлений на немецком языке отличен от порядка их перечисления на русском языке? Т.е. Вы даже не можете понять, что речь идет не о правилах конкретного языка, а о правилах логики.
Вы, видимо, этого так и не поняли, поэтому обращаю Ваше внимание, что Директива б/н написана на русском языке. Правила перечисления в разных языках могут отличаться, так что Вам необходимо разобраться именно с теми, которые относится к русскому языку, и многое сразу для Вас прояснится. А когда осилите хотя бы это, с Вами можно будет обсудить и правила логики. А пока Вам их растолковывать слишком рано.
>>Мои объяснения до Вас все равно не доходят.
>Не смешите людей, зачем же Вы тогда спустя 3 месяца продолжили со мной эту дискуссию, если, как Вы утверждаете, до меня все равно не доходят Ваши объяснения???
Так Вы своим ответом и доказали убедительно и окончательно, что не доходят. Я-то старался разжевать поподробнее, объяснить попроще, но, как оказалось, все равно не в коня корм.
>А самое главное, никаких объяснений на этот счет Вы не давали и всячески от этого уклоняетесь, чтобы всем не стала очевидна Ваша некомпетентность. Если Вы считаете, что я понять Ваш ответ не в состоянии, то тогда дайте его для других участников дискуссии.
Я как раз дал объяснений больше, чем достаточно, причем даже для Вас с Вашим легендарным невежеством. Но правила русского языка Вам все же придется освоить самостоятельно. Дерзайте! Терпение и труд, знаете ли…
>>Если бы советским войскам на границе действительно удалось не поддаться на какие-то мифические немецкие провокации и в результате, как Сталин надеялся, избежать войны,
>Может быть, и надеялся, а может быть, такие надежды к 21 июня у Сталина уже исчезли, однако в любом случае надеяться и быть уверенным – это две большие разницы.
То, что такие надежды у Сталина до конца не исчезли, убедительно доказывает Директива б/н. И она же свидетельствует, что духу у него посмотреть правде в глаза в решающий момент так и не хватило.
>>то никакие действия по отражению удара немцев или их союзников вообше не понадобились бы.
>Ничего подобного. Достаточно посмотреть порядок перечисления ожидаемых событий в 1-м пункте Директивы. Сначала там говориться:
>«В течение 22-23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО».
>И только потом:
>«Нападение МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ с провокационных действий».
>Слова МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ видите? Так вот они означают, что нападение могло начаться с провокационных действий, а могло, как и было в реальности, начаться и без провокационных действий. Причем, как видно из 1-го пункта Директивы, Сталину это было ясно еще до начала войны. О чем и идет речь.
У Вас явно какое-то однобокое зрение. Сначала там говориться: "В течение 22-23.6.41 г. ВОЗМОЖНО внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО". Слово ВОЗМОЖНО видите? Так вот оно означает, что нападение может произойти, как и было в реальности, а может и нет. Причем, как видно из 1-го пункта Директивы, Сталин продолжал цепляться за эфемерную надежду, что все еще само собой как-нибудь рассосется. Причем цеплялся до самого начала войны. О чем и идет речь, которая до Вас опять никак не доходит.
И даже допуская, что немцы уже на самом деле собрались напасть на СССР, Сталин опять-таки совершенно беспочвенно все еще надеялся избежать этого, не поддавшись на какие-то воображаемые немецкие провокации. Хотя пить боржоми было уже явно слишком поздно.
>>Не поддаться на провокации и, тем самым, избежать войны – вот это и была именно та самая главная цель, которой хотел добиться Сталин
>И Вы это можете доказать?
Конечно, могу, но какой смысл? Вместо использования Вашего любимого узбекского метода почитайте сами хоть что-нибудь для разнообразия по этому предмету. Одна умная книга на эту тему у Вас точно есть. Может, и узнаете, хотел Сталин тогда воевать или нет, а главное – почему. Но, скорее всего, опять ничего не поймете.
>А почему Вы исключаете, что Сталин приказал не поддаваться на провокации, чтобы Гитлер не мог бы возложить на СССР ответственность за развязывание войны против Германии?
Потому что Гитлер все равно практически каждый раз возлагал ответственность за свое нападение на свою же очередную жертву. Причем совершенно независимо от каких-либо ее действий или бездействия. И, кстати, вполне себе возложил ее и на СССР. Но делал он это, по существу, только для внутреннего употребления, для своего оболваненного пропагандой народа. А остальные ему уже давно не верили.