От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев
Дата 03.05.2012 12:39:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Продолжаем разговор. (+)

Здравствуйте,

>>>Правящие круги Англии-Франции такого развития событий вполне ожидали.
>
>>Нет, это неправда.
>
>Да, это правда.

Нет, это неправда. Во-первых, президент США Рузвельт не является "Правящие круги Англии-Франции"(c) (предваряя возможный ответ типа "...да, да, это такие мелочи, но вы то меня поняли, т.б. что Игорь Куртуков..." и проч., прошу вас в таком стиле не отвечать), во-вторых, дедушка Лойд-Джордж, с непонятно по какому случаю сказанной фразой, также уже имеет к ним крайне опосредованное отношение.

Повторюсь: ваше высказывание неверно, а точнее -- ошибочно, т.е. оно является неправдой.

>Вот буквально недавно Куртуков приводил в пример слова Ллойд-Джорджа -
> http://fat-yankey.livejournal.com/118461.html

Я даже не сомневался, что вы сошлётесь на Куртукова. :-)

Но точка зрения ув. Игоря Куртукова остаётся только лишь его точкой зрения. Т.б. одного сообщения в ЖЖ, с моей точки зрения, явно недостаточно для столь сильного заявления, отличающегося от устоявшегося мнения историков.

>По большому счету неважно что и как происходило в западной компании - я вообще то о политическом руководстве говорю, а не о военном.

Хм. Да, я думаю, что политическое руководство ещё думало, и о посевной, и о приёме в пионеры. Только это не имеет ровным счётом никакого отношения к обсуждаемому вопросу. А вот то, что оно не знало, каким образом произошёл военный "крах Франции" -- имеет.

>Политика СССР после разгрома Франции никак не поменялась, обсуждения новой ситуации в политическом руководстве нам неизвестны.

А я считаю, что политика СССР явно менялась, правда, (на основании известного сейчас) влияние военных результатов французской компании на неё представляется минимальным.

>Советская стратегия от разгрома Франции не поменялась, она и до него была активной.

Консенсус или, как сейчас вдруг стало принято в "блогосфере" всемирной Помойки, "Спасибо, Кэп!".

Всего хорошего, Андрей.