Re: Это в...
>Мне приходилось проходить сборы в подобной части в 1986 г. Не знаю, в чем была причина такого нестандартного комплектования, то ли в возможности последующей оперативной мобилизации резервистов (50 км до границы), то ли в неуверенности в морально-политической зрелости местного населения (Западная Украина). Скорее первое. И замечу, что не все перечисленные вами плюсы были налицо. Дедовщина присутствовала в полном объеме, вплоть до укладки в госпиталь. Шефство местного населения, действительно, имело место. В виде проноса ночью посторонними горилки, сала и прочих даров природы с последующим гулянием, если дежурный по части из двухгодичников. Ничего не могу сказать по поводу борьбы с уклонистами, а вот борьба с самовольным оставлением части резко усложнялась...
Ну, я вот тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2321993.htm в общем-то, ответил.
Добавлю, чтоб это заработало в полную силу, надо не один десято клет, желательно чтоб хоть поколение сменилось, и в часть пришли бы дети тех, кто уже в ней отслужил.
Ну, и таки да, часть должна дислоцироваться подальше от питающей ее призывниками местности. Да и менять, время от времени место дислокации не лишнее. Чтоб страну, а то и зарубежные страны посмотреть, то да сё. :)
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.