От Гегемон Ответить на сообщение
К Secator
Дата 13.05.2012 00:03:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

распишитесь в получении

Скажу как гуманитарий

>>>Т.е. вы уже от 90-х годов отказываетесь? и притягиваете за уши слова Шахназарова.
>>Разумеется, не отказываюсь. Читайте Шахназарова дальше и узнайте правду.
>Так вы наконец определитесь кому когда денег не давали. А то ваше поведение мне напоминает "Припрут к стене - откажется" и еще одну поговорку про глаза.
А теперь обращаемся к фактам:
"с 1990 года начала реализовываться новая "базовая модель" кинематографа с переводом его на рыночные отношения. В соответствии с предложениями, разработанными на V съезде кинематографистов СССР, предлагалось передать организации кинопроката и кинопоказа в ведение территориальных и муниципальных органов власти. Прокатом, показом и производством кинофильмов стали заниматься десятки негосударственных организаций, которым предоставлялись налоговые льготы при условии вложения финансовых ресурсов в киноотрасль"
"начиная с конца 1990-х годов, в нашей стране неуклонно увеличивалось количество производимых национальных фильмов. С завершением периода кооперативного кинопроизводства число создаваемых фильмов резко сократилось, но затем последовал постепенный рост, основанный на прямой государственной поддержке"
"Стабилизации ситуации помог утвержденный в 1996 году федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии", однако в первые годы его действия прямое финансирование кинопроизводства было невелико.
Из 183 произведенных за 1994-1999 годы фильмов 79, то есть около половины, были создано при государственной финансовой поддержке, причём число поддерживаемых проектов ежегодно уменьшалось: с 19 проектов в 1994 году до 8 проектов в 1999 году. Это было обусловлено общим ежегодным сокращением производства картин в эти годы: 36 полнометражных игровых картин в 1994 году, 23 фильма - в 1996 году и 24 фильма - в 1999 году. Наиболее плодородным был 1998 год, когда в России было произведено 42 игровые картины, 13 из которых были поддержаны государством".

>>Вот когда выясните, откуда остальные 90% финансирования Шахназарова - сможете с полным правом говорить, что разобрались.
>Ваш тезис про бюджетные деньги вам и доказывать. А я вам контр. довод привел и вашу ложь показал.
Вы по-русски совсем не разумеете? Государственное финансирование "Белого тигра" составило 10% от общих расходов.

Так что это не я лгу - это вы по-русски не разумеете.

>>Да нет, это Анатолий Эдуардович начал макать военных профессионалов - тут-то порядка и прибавилось.
>На чем основан этот тезис? Художник так видит? И все таки макают или не макают? А то вы никак определиться не можете. Я понимаю, что у гуманитариев так принято. Но может определитесь наконец.
То-то товарищи околовоенные истерят.

>С уважением Secator
С уважением