От Юрий А. Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 14.05.2012 10:17:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Избавьте меня,...

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Оказывается, у нас в районе конфликта уже есть танковые части, и у этих частей есть коммуникации по которым они могут снабжаться. Чем вам поможет одна средняя бригада которая снабжается только по воздуху. Перерезать ее коммуникации противнику не надо, так как их у нашей десантируемой бригады просто нет. Я вам напомню что в наше время все соединения подвижны в отличие от ВОВ, и просто смотреть как враг устремляется в тыл и перерезает снабжение в бессилии что либо предпринять никто не будет.
>

>Это ВЫ МНЕ напоминаете? Или это я талдычу уже третий пост подряд, что война в степи, если таковая случится, будет мобильной?

А вот если стучится вторжение инопланетян….

> И как раз части на колёсной технике будут обладать преимуществом в мобильности на Среднеазиатском ТВД. Каким образом это преимущество будет реализовано - это прерогатива конкретного командира в конкретной ситуации, но ещё раз напомню, что казахстанская армия не просто так насыщает свою армию колёсной техникой - готовятся к маневренной войне.

Это Вы раскисших степей никогда не видели. И как, «вдруг» все реками «неожиданно» перерезается. Да и по сухой погоде, маневренное преимущество, имхо весьма сомнительно. Дешевле, наверное, не берусь судить, но имхо отказа от брони это не стоит.

А то, что Казахстан закупает, ну так для них это основной ТВД. Вы еще как пример, приведите, что американцы и англичане флот строят, и на этом основании требуйте закупки Мистралей в приоритетном порядке.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

Во, во. Совершенно согласен.

Вот мне почему-то хочется верить, в «разумное, доброе, вечное» и я надеюсь, что закупка Центавров, и лицензий, это не потому, что у них дрына большая, а чтоб сами технологии колесной базы получить. А дрына, это так, чтоб в экстремальном варианте испытать, и «пострелять захотелось».

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.