От Bogun Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.05.2012 17:54:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Сорвалось..

>>>>Назвать Чентауро "машиной огневой поддержки" и дело с концом :).
>>>
>>>Иметь в соединении одновременно Челентавров и ОБТ малосмысленно.
>>
>>Потому танки оттуда надо убирать :)
>
>тут не соглашусь. Тут одно из двух или БКМы не заменят танков (здесь я солидарен с оппонетами по нижней ветке) или нужно договориться о терминологии - что такое "средние бригады"?

Средние бригады - мотострелковые бригады на колесной бронетехнике. А-ля Страйкер-бригады.

>Из описания ВИМа я это понял, но нужно определиться сколько их будет, какова их ниша и задачи и будут ли легкие бригады?

Легкие будут: десантники (в западном смысле), горные стрелки, "полярники".
И легкая бригада РА это нечто подобное американской 82-й или 101-й дивизиям, когда они воюют на бронехаммерах.

>В моем понимании БКМ это средство усиления имено легких бригад.

А в момем техника для средних бригад, для ситуации когда легким бригадам не хватает для решения задач мощи, а тяжелым мобильности и автономности.

Я их вижу такими же специализированными бригадами, как легкие горные и арктические под конкретный ТВД - степная/пустынная часть Центральноазиатского

>>>>Смысл в Чентауро для средних бригад такой же, как Спрутов у ВДВ. если в последних смысл есть, значит есть смысл и в Чентауро.
>>>
>>>У ВДВ нет ОБТ.
>>
>>А значит, в частях на бронетехнике, где ОБТ нет смысл в таких машинах как Чентауро имеется.
>
>конечно, просто это будут самые "слабые" части ВС их не должно быть много. Тогда как классификация на "тяжелые" и 2средние" предполагает еще и наличие "легких".

Это будут части слабее тяжелых, но сильнее легких. Т.е. как в СВ США: тяжелые бригады, Страйкер (средние) и легкие (на бронеджипах).

>>Либо Спруты в ВДВ бессмысленны.
>
>вообще говоря да, бессмыслены. но по другой причине. Это надо концепцию ВДВ пересматривать :) и это уже за рамками ветки.

Но если не касаться концепции российских ВДВ, то при их нынешних задачах и структуре Спруты туда вполне вписываются.

С уважением, Вячеслав Целуйко.