От Ulanov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.05.2012 19:06:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Ре: С высокой,...

>Я ответил - он разрабатывался как дальний. Но не против конвоев, а против дальних целей. Когда его допилили - его нагрузка позволяла применять УАБ.

Вы ответили не на тот вопрос, который был задан. Я не спрашивал, с какой целью он разрабатывался, я спросил, зачем немцам пришлось производить сотни машин-носителей УАБ, если ту же работу могли выполнить многоцелевые средние машины.

>Средние для атак конвое также использовались.

В Атлантике ЗА британскими островами?

>Так я и спросил - если это так - зачем строить КАМ-шипы?

Отогнать эту заразу, чтобы не наводила ПЛ.

>Это и есть предмет дискуссии что прекратило халяву - зенитки торгашей. зенитки эскорта или вообще самолеты конвойников?

«Работы по созданию Hs293 начались в 1939 году в Германии, в г. Шёнефельде недалеко от Берлина, на авиазаводе фирмы «Хеншель» специалистами под руководством профессора Герберта Вагнера (Herbert Wagner). Предназначалась для поражения морских целей (судов). Основная идея заключалась в том, что бомба может быть сброшена бомбардировщиком с высоты 1300—1400 м на расстоянии около 8 км от цели, при нахождении самолета вне зоны досягаемости зенитного огня.»(с)вики

>"Не всегда". До определенного момента получалось у Германии, с определенного момента стало получаться у союзников. По причинам стратегического характера.

Угу. И «определенный момент» - это когда немцы вместо блицкрига пытаются устроить ресурсный размен.

>Вас же не удивляет, что иногда вместо взрывающихся бомб некоторые бомберы
разбрасывают полоски фольги?

Полоски фольги составляют незначительный процент боевой нагрузки. В отличие от среднестатистического тоннажа, потребного для утопления цели «эсминец в открытом море».

>зачем его увеличивать? это величина постоянная - речь идет о точке приложения усилий.

Потому что противодействие будет возрастать.

> ну и что?

Ну и как вы будете спасать экипажи? Посылать гидропланы с красным крестом или заставлять ПЛ всплывать?

> ну и что? вопрос то в том, какое воздействие более соответствует главной стратегической задаче.

Разумеется, первое, т.к. борьба за господство в воздухе над Англией имеет смысл как прелюдия к вторжению. Попытка выбомбить лишние несколько сотен тыщ тонн союзного тоннажа эту задачу не решает вообще никак.

>Ваш оппонент говорил о том, что взяв курс на блокаду Англии немцы были непоследовательны в достижении этой цели в частности ограниченным применением ВВС.

А я пытаюсь донести до оппонента, что немецкие ВВС просто не располагали адекватными средствами для решения этой задачи. Они как бы тоже совсем для другого создавались.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич