Я, кстати, недопонял о чем речь и привел первое известное изображение осадной башни.
Что же касается фортификации, то не знаю как в более ранние времена, но уже во времена Среднего царства, а, особенно, 12-ой династии, египетских крепостей с башнями было полным полно.
>Я требовал, говоря Вашим языком, указание на время ПОЯВЛЕНИЯ.
Я Вам дал такое указание - 399 г. до н.э.
>Таких источн6иков и у меня полно.
Т.е.? Вообще-то Диодор Сицилийский - единственный источник, который дает нам вполне определенную дату. Притом, верифицируемую другим источником, Плутархом.
> да и Ваш тоже есть, в нескольких вариантах.
Не понял. У Вас несколько отличающихся друг от друга текстов Диодора и/или Плутарха? Т.е., как я понимаю, у Вас есть некие неизвестные науке манускрипты означенных авторов?
>Ненаучный подход - безапелляционно утверждать, что башни появились раньше метательных машин.
Это очевидный факт, вытекающий из первых их упоминаний в источниках.
> Кроме примитивных рисунков и развалин от них не созхранилось практически ничего.
У нас есть (в широком смысле) огромные архивы клинописных табличек и папирусов. Есть греческие источники. Есть те же развалины, по которым вполне четко читаются основания башен, есть довольно много вполне ясных и подробных изобразительных источников.
>Согласны?
Нет.
>Да, блин. Носов вообще кампилятор, то же мне специалиста нашли!
Да, Носов, действительно, скоммуниздил эту главу своей книжки у Пола Керна, но при чем тут личность самого Носова и как это отражается на подлинность приведенных в ней фотографий и прорисовок ассирийских рельефов и их датировок? Или Вы полагаете, что он все это подделал?