|
От
|
TEXOCMOTP
|
|
К
|
RuLavan
|
|
Дата
|
21.05.2012 06:38:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Мне чем-то напоминает сцену из Того Самого Мюнхаузена :)
>>Недавно присутствующие здесь эксперты утверждали, что одним из признаков современности БТРов является наличие необитаемой башни. Дескать еще и поэтому БТР-90 устаревший. Но вот смотрим эти фото:
>
>Из недавнего интервью с председателем Совета директоров ОАО «Курганмашзавод» Альбертом Баковым
>""По поводу вынесения того, что называется красиво «необитаемый боевой модуль», тема реально существует, и проблему дистанционного управления мы решаем. При этом возникает неожиданный вопрос, который нам задают военные: «А сможем ли мы из этого необитаемого боевого модуля при необходимости вести огонь? Мы уверены, по опыту всех боевых действий, где мы были, что, к сожалению, последний выстрел будет делаться прямой наводкой. А не при помощи автоматики. Все будет решать только тот человек, который остался в живых, и он, обладая чувством смелости и отваги, примет на себя решение вести огонь по противнику». Вот так. И вот мы сейчас ищем, потому что это не так просто сохранить боевой модуль необитаемый и в то же время сохранить возможность вести из него огонь. И я думаю, вопрос мы решим.""
> http://topwar.ru/14346-albert-bakov-kurganec-25-budet-kak-sovetskie-boevye-mashiny-krasivoy.html
Там где Мюнхаузену собирались поставить памятник из половинки лошади которая пьёт и из неё льётся... И после совещания сошлись на совершенно другом варианте :)