|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
20.05.2012 17:36:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Вы очень...
Салам алейкум, аксакалы!
>>И опять - я попросил привести пять машин. Вы пока что привели две - БТР-4 и ZBL-09.
>
>Один только кливер устанавливался на два типа машин бтр-80 и бмп-1, китайский модуль так же установлен на ZBL-09 ZBD05 и ZBD04. В остальном - гугл вам в помощь.
То есть больше нигде?
>>Я этого не утверждал - читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательней.
>Как только они станут содержательными обязательно прочту.
Я не стану соревноваться с Вами в хамстве.
> Ну что там за СУО? Как называется, что в нее входит?
А система управления огнём должна обязательно как-то называться? Из того что мне изветсно туда входят двухканальный прицел,стабилизатор, приводы наведения.. Может ещё что-нибудь - не знаю.
>Вы конечно можете как угодно называть, но из современных мировых аналогов более архаичного модуля чем применяемый на БТР-82А найти сложно.
Многие БТР вообще эксплуатируются и применяются без какого либо вооружения, некоторые с обышной шкворневой установкой, некоторые, как тот же "пандур" австрийской армии с самой примитивной башней. Кстати, я не говорю, что модуль вооружения БТР-82 самый современный, но не следует забывать о том, что а) на сегодня он соответсвует уровню задач решаемых российской армией, б) массово устанавливается на серийную машину, в) является этапом эволюционного развития вооружения БТР-80 - то есть его можно установить в корпус БТР-80 без радикальных переделок. А вот с БТР-3 так не получилось - пришлось высоту корпуса наращивать и масса машины поползла.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.