|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
21.05.2012 00:11:51
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Вы очень...
Вижу вы уже разобрались с идеологией построения современных боевых модулей и с примерами установки 2А72 и ее модификаций? Нагуглили примеры?
>А система управления огнём должна обязательно как-то называться? Из того что мне изветсно туда входят двухканальный прицел,стабилизатор, приводы наведения.. Может ещё что-нибудь - не знаю.
Дело в том , что на БТР-82А ее нет даже в рудиментарной форме.
>Многие БТР вообще эксплуатируются и применяются без какого либо вооружения, некоторые с обышной шкворневой установкой, некоторые, как тот же "пандур" австрийской армии с самой примитивной башней.
Кстати, я не говорю, что модуль вооружения БТР-82 самый современный
Модуль БТР-82А, как и машина в целом отличный пример того тупика в который пришла отрасль в России. Решать это пытаются разными методами, сейчас наиболее широко обсуждаемый из них это закупка иностранной техники или лицензий на ее производство. В любом случае ,чтобы решить проблему ее нужно по крайней мере понять и признать, руководство МО РФ это сделало.
> на сегодня он соответсвует уровню задач решаемых российской армией,
Почему тогда Российская армия ищет помощи у зарубежных конструкторов? Кому вы рассказываете все эти патриотические байки?
>массово устанавливается на серийную машину, в) является этапом эволюционного развития вооружения БТР-80 - то есть его можно установить в корпус БТР-80 без радикальных переделок.
Точно так же как например израильские модули (или модули других стран современного уровня) можно устанавливать на базе БТР-80 (или БТР-70). Беда в том, что конструкторы из фирмы на территории россии ничег окроме архаичного модуля предложить не смогли.
>А вот с БТР-3 так не получилось - пришлось высоту корпуса наращивать и масса машины поползла.
на БТР-3 новый корпус так как это не модификация БТР-80.