От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Maxim
Дата 18.05.2012 22:19:18 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Re: Статья Лопуховского...

Здравствуйте

>>Курск это переломная точка войны - когда немцы уже не способны окружать наши войска, а наши войска ещё не способны окружать немцев.

>А как же окружение под Сталинградом?

Окружение под Сталинградом произошло в результате разгрома румын.

>>Ни о какой честности речи не идёт - уравнение сил произошло за счёт количества наших войск. Немецкого качества стало не хватать, чтобы переломить наше количество.
>
>Я не эту честность имел в виду.

А какую?

>>Как уже выше написали, качество немецких войск по прежнему было выше - у них ветераны с двухлетним боевым опытом по прежнему составляли значительную часть армии, у нас - нет. Отсюда выше наши потери.

>Не только из-за этого выше. Из-за некоторых решений, принимаемых советским командованием, все еще используемых методов ведения боя, менее эффективного управления или за частую его потери, слаженности и координации между родами и много, много другого. Дело не только в ветеранах с боевым опытом. Здесь целый комплекс.

Да, целый комплекс причин. Только со стороны немцев была армия, шедшая от победы к победе, а с нашей стороны была армия, постоянно восстанавливавшаяся после разгромов.
Поэтому о какой "честности" идёт речь, я не могу понять - у войск с экспами потерь было меньше, что тут такого уж показательного?

С уважением, Александр Солдаткичев