От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К Коля-Анархия
Дата 19.05.2012 13:40:23 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Re: в чем...

>Житорчук подгоняет факты под свою готовую теорию

С этого места можно подробнее? Скажите, а у Вас нет своего сформировавшегося взгляда на те, или иные исторические события? Этот взгляд может быть назван Вашей готовой теорией? Если нет, то почему? В чем же тогда принципиальное отличие Вашей от «моей готовой теории»? В том, что Ваша теория верна, а моя нет? Так это еще надо доказать:)

Надо полагать, что Вы свои факты ПРИВОДИТЕ, я, как Вы пишите, – ПОДГОНЯЮ. Это примерно как, если свой, то – разведчик, а если чужой, то шпион :)

Теперь о конкретике. Мой исходный тезис:

>>>>>Для Франции война закончилась в июне 1940, после этого французы сражались и на стороне союзников и на стороне немцев.

Мне возражают. Мирного договора у французов с немцами не было, был лишь договор о перемирии. Но ток и с Японией мирный договор у нас до сих пор не заключен и формально мы находимся в состоянии войны. Разве мои оппоненты хоть что-нибудь ответили мне на это? Нет.

Далее, Begletz пишет:
>>>>Шарлемань никогда не развертывалась до полноценной дивизии, ее численность не превышала 8-9 тыс чел в лучшие времена.

И что это доказывает? Что французы не воевали на стороне немцев??? А какая численность советских дивизий была в1941-42 годах, не подскажите?

Конечно, можно сказать, что число французов, воевавших на стороне немцев, было значительно меньше, чем на стороне союзников. В этой связи Chestnut пишет:

>>>>>в 1945 году французская Первая Армия насчитывала 320 тыс человек на фронте против немцев

Только вот это было в 1945 году, когда союзники уже освободили большую часть Франции, и французы были мобилизованы правительством де Голля. А вот, что было в 1941 году:

В августе 1941 года на Восточный фронт отправился "Легион французских добровольцев”, штатно представлявший из себя пехотную бригаду, численность которой превышала 6 тыс. человек. Французам не повезло — 7 декабря легион под Москвой попал под артобстрел и 75% личного состава осталась на подмосковных полях.

На следующий мой тезис о 23 тысячах французов, попавших в советский плен, Begletz заявляет:

>>>Помянутые вами пленные французы, это лотарингцы и эльзасцы.

А разве это доказанный факт? Поэтому я задаю Begletzу вопрос:

>>Все??? Можете доказать? Жду с нетерпением.

Ответа так и не последовало. Может Вы скажите, сколько же из 23 тысяч пленных, числящихся как французы, было французов, лотарингцев и эльзасцев? Или тоже промолчите?

>я, честно сказать, не понимаю цели и задачи такой дискуссии

Это уже Ваши проблемы.

>даже если те 2-3 человека которые с ним общаются

По ссылке, которую я даю в конце своих постов за время этой дискуссии 17-18 мая кликнуло 52 человека. Соответствующая статистика приведена здесь:
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/stat.shtml#12jitorchuk.shtml