От Begletz Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 19.05.2012 19:19:22 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Re: в чем...

>Теперь о конкретике. Мой исходный тезис:

>>>>>>Для Франции война закончилась в июне 1940, после этого французы сражались и на стороне союзников и на стороне немцев.
>

Это так. Только на стороне союзников сражалось больше. Посмотрите историю "свободных французов" здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Free_French_Forces их в начале было лишь около 3,000. Но и на стороне немцев сражался мизер. Напомню вам, что Шарлемань обрела статус дивизии лишь в феврале 1945, а до этого была полком (638й ПП а.к.а. "ЛВФ"), который придавали то пехотным (7й ПД в 1941), то полицейским дивизиям.

>Далее, Begletz пишет:
>>>>>Шарлемань никогда не развертывалась до полноценной дивизии, ее численность не превышала 8-9 тыс чел в лучшие времена.
>
>И что это доказывает? Что французы не воевали на стороне немцев??? А какая численность советских дивизий была в1941-42 годах, не подскажите?

Это доказывает, что число ДОБРОВОЛЬЦЕВ, сражавшихся на стороне немцев из французов было невелико.

>Конечно, можно сказать, что число французов, воевавших на стороне немцев, было значительно меньше, чем на стороне союзников. В этой связи Chestnut пишет:

>>>>>>в 1945 году французская Первая Армия насчитывала 320 тыс человек на фронте против немцев
>
>Только вот это было в 1945 году, когда союзники уже освободили большую часть Франции, и французы были мобилизованы правительством де Голля. А вот, что было в 1941 году:

>В августе 1941 года на Восточный фронт отправился "Легион французских добровольцев”, штатно представлявший из себя пехотную бригаду, численность которой превышала 6 тыс. человек. Французам не повезло — 7 декабря легион под Москвой попал под артобстрел и 75% личного состава осталась на подмосковных полях.

Ну так вы забыли тех, кто сражался в Африке и потом в Италии.

>На следующий мой тезис о 23 тысячах французов, попавших в советский плен, Begletz заявляет:

>>>>Помянутые вами пленные французы, это лотарингцы и эльзасцы.
>
>А разве это доказанный факт? Поэтому я задаю Begletzу вопрос:

>>>Все??? Можете доказать? Жду с нетерпением.
>
>Ответа так и не последовало. Может Вы скажите, сколько же из 23 тысяч пленных, числящихся как французы, было французов, лотарингцев и эльзасцев? Или тоже промолчите?

А кем еще они могли быть? У меня альтернативных версий нету.