|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
SerB
|
|
Дата
|
14.02.2002 09:09:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки;
|
|
На мой взгляд - ухудшение :(
Привет!
>-Жду Ваших указаний, товарищ Сталин – Берия перешел на официальный тон.
>-Указаний… Кто еще знает все от и до?
>-Четверо моих сотрудников. Сержант госбезопасности Люшкин, старший сержант Торопыгин, лейтенант Валискас…
>-Латыш?
>-Литовец. И стенографистка. Карпова Надежда Юрьевна.
>-Кто из них применял… специальные методы? Люшкин и Торопыгин?
>-Так точно, товарищ Сталин. Торопыгин, кстати, в свое время принимал участие в гм… допросах Рокоссовского.
>-Вот как. Тем лучше. С ними не затягивай. Органы должны избавляться от скомпрометировавших себя сотрудников, верно? Как там говорил Феликс – «Чистые руки»?
Совершенно необоснованное обвинение Сталина в подлости.
>-Что значит – вполне? Ты отвечаешь за их молчание головой? Или обеспечишь это самое молчание другим способом? Ты пойми – не так страшно то, что он рассказал нам про Германию, как… другое.
А почему, собственно стало вдруг страшно?
В диалоге со Сталиным было признано, что никто не поверит, в лучшем случае сочтут больным. Почему вы полагаете, что решения должны быть только окончательными?
>-Я приму меры, товарищ Сталин. Единственное – Карпову по-прежнему считаю надежным сотрудником. Она стенографировала допросы Бухарина и Радека, живет на казарменном положении.
>-Сам смотри. Тебе я тоже сопли вытирать не собираюсь. Врачи? Инженеры? Технический персонал?
>-С врачами просто. Профессор Лучков позавчера умер от сердечного приступа. Сам умер – уточнил Берия, поймав взгляд Сталина, – дома. Никаких записок касательно…
Совершенно необоснованное обвинение Берии в подлости.
Вы так уверены, что Берия убивал направо и налево?
>Берия направился к выходу, но Сталин его окликнул.
>-Лаврентий. Подожди. Ты хороший работник. И организатор хороший. Но ты, уж извини, Лаврентий, гнилой интеллигент. Доверчивый ты. В людях не разбираешься. Поэтому Хрущ с Маленковым тебя там и схарчили… Шпион английский.
>-И югославский тоже.
>-Не перебивай. Так что без меня ты пропадешь. Понял?
>-Понял, Коба. – Берия был серьезен, пенсне бликовало на неярком свету настольной лампы – Поэтому и не стал играть его сам.
Хм, вот ни Каганович ни Молотов и не пытались никогда 'играть' сами, а Берия, значит, спал и видел, как бы батьку свергнуть?
Опять либеральный штамп.
Поймите, что вес Сталина как теоретика и идеолога - был намного больше любого из соратников.
Берия - не обладал соответствующим авторитетом в партии и народе, также, как например, Киров, Бухарин и пр.
Поэтому неубедительны такие мотивы, на мой взгляд.
Правильно говорит Ю.Мухин - отношение к Сталину и Берии - тест на подлость, по принципу - честный вору поверит, а вот вор честному - никогда.
Не уподобляйтесь пожалуйста.
WBR Дмитрий Кобзев